27 апреля 2017

В России выдают паспорта футбольных болельщиков

Футбольным болельщикам, которые планируют побывать в России на матчах Кубка конфедераций FIFA-2017 и Чемпионата мира-2018, необходимо получить специальное удостоверение личности – FAN ID. Об этом сообщил представитель ФИФА Колин Смит.

[Колин Смит, представитель ФИФА]:
«Каждый болельщик должен будет предъявить FAN ID, чтобы пройти на стадионы. Это касается как Кубка конфедераций, так и Чемпионата мира по футболу».

Решение о выдаче FAN ID принято в связи с беспорядками, которые устроили футбольные болельщики в прошлом году в Марселе во время проведения Чемпионата Европы.

[Колин Смит, представитель ФИФА]:
«Так мы будем уверены в том, что пройдёт праздник футбола, и на матчах не будет места тем, кто пришёл не для того, чтобы поддержать спорт и игру».

За выдачу паспортов футбольного болельщика будут нести ответственность российские власти. FAN ID оформляется бесплатно после покупки билетов на матчи. Иностранным гражданам такой документ заменит российскую визу. Правило будет действовать на протяжении десяти дней до начала игр Кубка конфедераций и ещё столько же после их завершения.

Футбольный турнир 2017 года пройдёт с 17 июня по 2 июля. Первый и последний матчи примет Санкт-Петербург. Также встречи футбольных команд пройдут в Москве, Казани и Сочи.

Кубок конфедераций считается репетицией перед Чемпионатом мира. Матчи мундиаля примут одиннадцать российских городов. Пройдут они с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В России выдают паспорта футбольных болельщиковБывший адвокат живёт в землянке несколько летГомеопатия: лженаука или альтернативная медицина?Валентин Юдашкин и Виктория Андреянова на Неделе моды в МосквеКинофестиваль «Белые ночи» прошёл в ПетербургеФотовыставка подростков с инвалидностью: экспедиции на Кавказ и БайкалДворец Романовых: экспозиция расскажет, как жили монархиКурс валют в России: прогнозы экспертовКонкурс Best of Russia: лучшие снимки, сделанные в РоссииБлины в виде головы Трампа пекут в московском кафе

3 комментариев

  • Паспорт болельщика это хорошая идея на будущее, сейчас вот обкатают эту технологию на КК-17 и ЧМ-18, а потом они всегда будут. Я крайне позитивно отношусь к этой теме, потому что она поможет при проведении у нас соревнований.
    Главное, билеты надо брать только через сайт FIFA, у перекупщиков дороже и номера билетов не совпадают, потом паспорт болельщика не оформишь нормально, а без него не пустят.

    Ответить
  • Как удобно с паспортом болельщика! Гораздо упрощает многие вещи, я вот из Румынии ехать собираюсь, сначала думал, что придется очень заморочиться с визой, но благодаря паспорту она теперь не нужна! Да и вообще, оформил себе и не думай ни о чем. Уже подал заявку, жду оформления.

    Ответить
  • Очень круто придумали с этим паспортом болельщика! Мне чтобы приехать в Росиию нужна была виза и я боялся представить сколько времени потрачу только на нее! А благодаря паспорту я могу вообще не думать о визе. Крутые ребята которые придумали!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *