22 ноября 2017
Телеканал NTD

Украшения голливудских актрис выставят на аукцион

Эти винтажные украшения носили такие звёзды кино, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Кэтрин Хепбёрн и Вивьен Ли. Их создал мастер Юджин Джозеф. В 30-40-х годах прошлого века он считался главным ювелиром Голливуда. Теперь его изделия выставят на аукцион.

[Изабел Ео, аукционист]:
«Впервые на аукцион поступило 700 изделий из коллекции от Юджина Джозефа. Все украшения носили знаменитости, некоторые носили несколько звёзд. Поэтому покупка этих изделий не похожа на покупку бриллиантового колье от Cartier. Ведь вы будете владеть частью голливудской истории».

Предстоящие торги отличаются от обычного ювелирного аукциона ещё и тем, что изделия Юджина Джозефа – это бижутерия. Но все украшения сделаны очень искусно. При этом мастер проводил настоящее исследование, прежде чем выполнить заказ к очередным съёмкам. Он изучал, как выглядели украшения эпохи, в которой происходило действие фильма.

[Изабел Ео, аукционист]:
«Многие считают дизайнерскую бижутерию обычной бижутерией. Но он с таким мастерством её делал, что в неё можно было вставить и бриллианты. Это почти драгоценное изделие».

Кроме того, у ювелира был свой узнаваемый стиль – матовая обработка металла.

[Изабел Ео, аукционист]:
«У него была специальная техника изготовления ювелирных изделий. Благодаря ей на украшениях не появлялись блики под светом прожекторов. Особый состав покрытия до сих пор никому не известен. Это всё ещё семейный секрет».

Юджин Джозеф никогда не продавал Голливуду свои изделия, а лишь сдавал их в аренду. Возможно, поэтому его коллекция сохранилась, в основном, полностью.

Все лоты аукциона можно будет увидеть на выставке в начале ноября. Среди них – ожерелье Вивьен Ли и гитара Кларка Гейбла из «Унесённых ветром», серьги Мэрилин Монро из музыкальной комедии «В джазе только девушки» и пояс Элизабет Тейлор, в котором она играла Клеопатру.

Аукцион пройдёт 17 и 18 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Украшения голливудских актрис выставят на аукционТом Хэнкс дебютировал как писательБриллиант французских монархов уйдёт с молоткаВещи «битлов», Майкла Джексона и Принса выставят на аукционВ затопленном Хьюстоне ввели комендантский часХудожник-аутист нарисовал Нью-Йорк по памятиЯпония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамВрачи в США пытаются сделать лечение индивидуальнымВ ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого домаСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочих