23 января 2018
Телеканал NTD

Мексиканцы наполняются энергией в Теотиуакане

Рассвет в день весеннего равноденствия сотни мексиканцев по традиции встречают в Теотиуакане. Их путь лежит на вершину Пирамиды Солнца. Здесь, подняв руки вверх и обратив ладони к светилу, люди заряжаются положительной энергией на весь год.

[жительница Мексики]:
«Предки оставили нам это чудо. Это наше наследие. И здесь божественный луч света проникает в нас, помогает нам восстановить силы и стать лучше».

[житель Мексики]:
«Я чувствую здесь мощь, тепло, мир и покой. Сюда приходишь, чтобы избавиться от плохой энергии, забыть о плохом настроении, которому подвержены люди, и наполниться добрыми чувствами».

Встретить восход солнца в день весеннего равноденствия приезжают и зарубежные туристы.

[турист из США]:
«Очень здорово побывать здесь и посмотреть на эти огромные сооружения, построенные так давно. Единственное слово, которым я могу описать свои чувства, – это изумление».

Весеннее равноденствие обычно выпадает на двадцатые числа марта. С древности люди считали, что в этот день в северном полушарии планеты наступает весна.

Многие мексиканцы встречают рассвет на Пирамиде Солнца в белых одеждах. Некоторые медитируют. Кто-то приносит с собой амулеты, чтобы зарядить их положительной энергией.

Учёные полагают, что Пирамида Солнца была построена примерно в 80 году нашей эры. А расцвет цивилизации Теотиуакана выпал на период со II по VII века. Приблизительно в 600-м году древний город внезапно забросили. Причины этого учёные до сих пор не выяснили.

Спустя 700 лет сюда пришли ацтеки. Увидев величественные руины, они назвали это место Теотиуакан, что означает «Город Богов».
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканцы наполняются энергией в ТеотиуаканеМексиканские клоуны совершили паломничество к базиликеВ Мексике обнаружена окаменелость черепахи возрастом 65 млн летСамую длинную в мире затопленную пещеру нашли в МексикеПереговоры о НАФТА не принесли ощутимого прогрессаУчёные исследуют лабиринты тоннелей под пирамидами майяАргентинское танго массово станцевали на улицах Буэнос-АйресаУчёные разных стран объединились для спасения редких морских свинейЧто общего у Рубенса с мексиканским кактусом?Шоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру Китая