19 марта 2019
Телеканал NTD

Лондон и Вашингтон ограничили провоз электроники в самолётах

21 марта Лондон и Вашингтон ввели ограничения на провоз электроники в ручной клади. Запрет коснулся ряда авиарейсов, следующих в Соединённые Штаты и Великобританию из нескольких мусульманских стран в Африке и на Ближнем Востоке.

Новые правила гласят, что электронные устройства размером больше смартфона необходимо сдавать в багаж. Это планшеты, портативные DVD-плееры, ноутбуки и камеры. Ограничения ввели из-за возможной угрозы терактов.

Путешественники в международном аэропорту Нью-Йорка выражают разные мнения.

[Монсен Али, пассажир]:
«Для одних людей меры безопасности вводят, а для других — нет? В самолётах люди разной национальности. Если человек хочет что-то сделать, он сядет на самолёт другой авиакомпании и сделает это. Я не знаю, насколько целесообразно это решение».

[Анджело, пассажир]:
«Меня это не затронет, я не езжу с ноутбуком. У меня вся информация есть в телефоне».

[провожающий]:
«Наверное, есть причина, они бы просто так не принимали такое решение. Такого раньше не было, а теперь ввели».

Как предполагается, решение приняли из-за полученных разведданных о том, что радикальные группировки разрабатывают бомбу без крупных металлических частей. Подобные хотят использовать для прохода через системы безопасности и терактов на коммерческих рейсах.

Аэропорты, которые попали под ограничения США, находятся в Каире, Стамбуле, Эль-Кувейте, Дохе (столице Катара), Касабланке (городе в Марокко), Аммане (столице Иордании), саудовских городах Эр-Рияд и Джидда, а также городах Дубай и Абу-Даби в Объединённых Арабских Эмиратах.

Ограничения вводятся бессрочно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лондон и Вашингтон ограничили провоз электроники в самолётахКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиВ миграционном лагере на границе с США начались волненияУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»