24 ноября 2017
Телеканал NTD

«Мегатехника» и её востребованные насосы

«Мегатехника» и её востребованные насосы

на правах рекламы

Компания «Мегатехника», работая с ведущими европейскими производителями насосов, установок, в частности, немецкими концернами Becker, Busch, Elmo Rietschle, Oerlikon Leybold Vacuum, итальянской компанией Pneumofore, и сама является лидером в изготовлении водокольцевых насосов (одно- и двухступенчатых).

Они – просты в монтаже и техобслуживании, высокопроизводительные, экономичные в эксплуатации, и стоят дешевле, если сравнивать с импортными аналогами. Наличие ремонтной базы запасных частей объясняет стабильный спрос на них.

Произведённые вакуумные насосы в Санкт-Петербурге имеют широкий спектр применения. Они используются для перегонки и фильтрации (нефтеперерабатывающая и химическая промышленность); в производстве микроэлектроники, радиодеталей; в полиграфии; на фармацевтических предприятиях; для упаковки продуктов в пищевой промышленности; в ускорителях частиц (исследования в сфере ядерной физики).

Классифицировать вакуумные насосы можно по типу вакуума, создаваемого при их помощи: низкий (форвакуум), средний, высокий и сверхвысокий вакуум. Компания «Мегатехника» предлагает к реализации вакуумные насосы таких конструкций:

  • ротационные (с масляным уплотнением, в безмасляном варианте – модели UVL и UVD);
  • водокольцевые (рабочая жидкость агрегата – вода, масло, тосолы, растворы щелочей или кислот), процесс откачивания газа и его очистки – непрерывный;
  • пластинчато-роторные – создают высокий уровень разрежения;
  • поршневые (откачивают сухие газовые смеси);
  • диафрагменные (мембранные) – универсальны и бесшумны, незаменимы для перекачивания продуктов;
  • спиральные (относятся к сухим безмасляным агрегатам);
  • когтевые (высоковакуумные агрегаты, не имеющие изнашиваемых деталей);
  • турбомолекулярные (позволяют на выходе получать высокий сухой вакуум);
  • паромасляные (используют для создания сверхвысокого вакуума).

Востребованы и итальянские центробежные насосы, произведенные компанией Pompetravaini, – в промышленности и сельском хозяйстве (ирригация земель); в коммунальной сфере (организации тепло- и водоснабжения, охлаждения, вентиляции и кондиционирования), в противопожарных средствах.

Центробежные насосы имеют различное количество колес, расположение колесной оси (вертикальное или горизонтальное), пропускную способность, давление. С их помощью можно перекачивать любые жидкости (лишь бы они не вступали в реакцию с материалом, из которого сделан насос). Поставщик, при необходимости, готов доукомплектовать агрегат, чтобы он мог  работать с большими температурами.

Поставку центробежных насосов от итальянского концерна в Россию осуществляет компания «Мегатехника» – официальный представитель производителя. Техника по стандартам Евросоюза – износостойкая и демонстрирует высокую производительность.

 

Короткая ссылка на эту страницу: