24 сентября 2017
Телеканал NTD

Передвижной кинотеатр и караоке избавляют от депрессии в Индонезии

Состоятельные жители Индонезии ходят в кинотеатры и посещают караоке-бары. А у людей меньшего достатка раньше таких развлечений не было. Но теперь всё изменилось. Фильмы и песни пришли прямо к их порогу. В провинции Западная Ява появился передвижной кинотеатр. Там можно посмотреть старые фильмы, которые снимали ещё на плёнку, и спеть душевные песни в караоке.

[Лукман Хаким, владелец передвижного кинотеатра]:
«Несмотря на трудности с деньгами, на то, что дохода нам не хватает, мы продолжаем развлекать публику».

Автор идеи – 37-летний бизнесмен. Он использует устаревшее оборудование и устаревшие фильмы. Но местным жителям нравится.

[Ика, местная жительница]:
«Это традиционная форма нашей культуры, которую мы должны хранить. Сегодня молодёжь ничего не знает о таких кинотеатрах. Они знают только современные. Было бы ещё веселее, если бы пошёл дождь».

Зарабатывает предприниматель, показывая фильмы на свадьбах и вечеринках. В месяц его доход составляет около 300 долларов. В остальное время показывает старое кино бесплатно.

[Нурул, местная жительница]:
«Этот театр бесплатный, мы можем посмотреть старые фильмы, которых уже не найти».

Местным жителям особенно по душе болливудские фильмы. На индонезийских островах Ява и Бали музыка и танцы формировались под влиянием индийских традиций.

Пока ждут фильмов, можно немного попеть в караоке.

[Руди Ханторо, владелец передвижного караоке]:
«Я хочу поделиться с людьми радостью и хорошей атмосферой, пока они ждут. Я установил передвижное караоке. Это весело и стоит недорого».

[Ариф, местный житель]:
«Очень весело. Особенно для представителей среднего класса и малоимущих. Они тоже могут насладиться караоке, так же, как в дорогих барах».

За три песни посетители платят около 40 центов.

Передвижной кинотеатр и караоке избавляют от депрессии в ИндонезииНа острове Ява обезьяны нападают на людей и крадут пищуКинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили наградыКак индонезийские рабочие превращаются в культуристовПожилой индонезиец сделал передвижную библиотеку для детейВ Лос-Анджелесе раздали премии «Эмми»Игрушечных персонажей «Звёздных войн» подготовили для поклонников сагиБолее 10 тысяч человек исполнили народный танец ИндонезииВ Индонезии беднякам бесплатно ремонтируют домаМайкоп впервые принял Международный кинофестиваль

Короткая ссылка на эту страницу: