19 января 2018
Телеканал NTD

Передвижной кинотеатр и караоке избавляют от депрессии в Индонезии

Состоятельные жители Индонезии ходят в кинотеатры и посещают караоке-бары. А у людей меньшего достатка раньше таких развлечений не было. Но теперь всё изменилось. Фильмы и песни пришли прямо к их порогу. В провинции Западная Ява появился передвижной кинотеатр. Там можно посмотреть старые фильмы, которые снимали ещё на плёнку, и спеть душевные песни в караоке.

[Лукман Хаким, владелец передвижного кинотеатра]:
«Несмотря на трудности с деньгами, на то, что дохода нам не хватает, мы продолжаем развлекать публику».

Автор идеи – 37-летний бизнесмен. Он использует устаревшее оборудование и устаревшие фильмы. Но местным жителям нравится.

[Ика, местная жительница]:
«Это традиционная форма нашей культуры, которую мы должны хранить. Сегодня молодёжь ничего не знает о таких кинотеатрах. Они знают только современные. Было бы ещё веселее, если бы пошёл дождь».

Зарабатывает предприниматель, показывая фильмы на свадьбах и вечеринках. В месяц его доход составляет около 300 долларов. В остальное время показывает старое кино бесплатно.

[Нурул, местная жительница]:
«Этот театр бесплатный, мы можем посмотреть старые фильмы, которых уже не найти».

Местным жителям особенно по душе болливудские фильмы. На индонезийских островах Ява и Бали музыка и танцы формировались под влиянием индийских традиций.

Пока ждут фильмов, можно немного попеть в караоке.

[Руди Ханторо, владелец передвижного караоке]:
«Я хочу поделиться с людьми радостью и хорошей атмосферой, пока они ждут. Я установил передвижное караоке. Это весело и стоит недорого».

[Ариф, местный житель]:
«Очень весело. Особенно для представителей среднего класса и малоимущих. Они тоже могут насладиться караоке, так же, как в дорогих барах».

За три песни посетители платят около 40 центов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Передвижной кинотеатр и караоке избавляют от депрессии в ИндонезииНа Бали извергается Агунг: уровень опасности подняли до наивысшегоВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеУровень опасности извержения Агунга остаётся наивысшимБалкон в здании биржи Джакарты рухнул на студентовКто в этом году получил «Золотой глобус»?В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Аэропорт на Бали открыли, но вулкан по-прежнему активенПремьеру «Звёздных войн» посетили британские принцы