23 августа 2017

В жаркой Малайзии учатся играть в хоккей

Над крытым катком в Куала-Лумпуре, где жара проникает повсюду, плывёт туман. Малазийские хоккеисты приходят сюда ранним утром на тренировку. Они готовятся к дебюту на Играх Юго-Восточной Азии 2017 года. В их программу впервые вошли соревнования по зимним видам спорта.

Все местные хоккеисты – самоучки. Набирались опыта, просматривая спортивные фильмы и видео в интернете. Для профессиональной подготовки им дали всего год.

[Кристоф Коваго, тренер]:
«Конечно, года недостаточно для решения всех проблем, поэтому мы исправляли самые существенные ошибки, а теперь стараемся стать настоящей командой».

Игроки настроены на победу. Стимулы у них серьёзные: Игры пройдут в их стране, а кроме того, многие после соревнований уйдут из команды. Освободят места юным спортсменам.

[Хоо Сен Чее, хоккеист]:
«Такое впервые пройдёт в Малайзии, и мы хотим взять золото, чтобы вдохновить будущих игроков. Для нас это очень важно».

В программу Игр также войдут фигурное катание и соревнования конькобежцев. Специально для состязаний построили каток за семь миллионов долларов.

Малазийцы приветствуют изменения в программе Игр.

[жительница Куала-Лумпура]:
«Мне кажется, это новое веяние, новые впечатления. Думаю, мы можем привлечь ещё больше малазийцев к занятиям этими видами спорта».

Игры Юго-Восточной Азии пройдут в Куала-Лумпуре с 19 по 30 августа. Участвовать в них будут спортсмены из одиннадцати стран.

В жаркой Малайзии учатся играть в хоккейГонки на лодках-драконах прошли в ТайбэеИзъятие контрабанды в Малайзии: слоновьи бивни и чешуя панголиновФранцузский человек-паук покорил небоскрёб в БарселонеЛос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду-2028Во франкфуртском небоскрёбе прошёл вертикальный забегВ горах Боливии прошёл высотный забег SkyraceВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поляТокио начал отсчитывать время до Олимпиады-2020Гигантский клубничный пирог создал французский повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *