18 октября 2017
Телеканал NTD

Всемирный чемпионат по аэробатике: победил россиянин

Песни, танцы и изнурительные тренировки. Так в южноафриканском городе Малалане готовятся к Международному чемпионату по аэробатике. Все фигуры высшего пилотажа сначала нужно проработать на земле.

Затем начинаются полёты. 36 лучших пилотов со всего мира соревнуются в трёх категориях. За всеми выступлениями пристально следит жюри.

В этот раз победа досталась россиянину Михаилу Мамистову. Он стал трёхкратным чемпионом мира. До этого кубок ему вручали в 2001 и 2011 годах.

На втором и третьем местах – французы Франсуа Ралле и Оливье Масурель.

Среди команд победили французы. Россияне – на втором месте. Третье досталась американским пилотам.

Чемпионат с 1960 года организовывает Международная авиационная федерация. Проходит он раз в два года. Прошлые два раза главный трофей доставался французам.

Каждый раз соревнование проходит в новой стране. Это состоялось недалеко от Национального парка Крюгера – старейшего в ЮАР.
Короткая ссылка на эту страницу:

Всемирный чемпионат по аэробатике: победил россиянинВ ЮАР снова в моде поезда с паровозомЗасуха лишила ЮАР цветущей долиныФестиваль для людей с карликовостью прошёл в ЮАРСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоПервый легальный аукцион по продаже рогов носорогов пройдёт в ЮАРШесть лет в плену у «Аль-Каиды»: освобождённый заложник даёт интервьюЖену диктатора Зимбабве хотят судить за избиение моделиГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природы