26 июня 2019
Телеканал NTD

Ураган «Мария» полностью обесточил Пуэрто-Рико

Вот так сейчас выглядит юго-восточное побережье Доминиканской Республики. Это последствия урагана «Мария». Регион частично затоплен, нарушено электроснабжение.

«Мария» — второй за месяц разрушительный ураган, обрушившийся на страны Карибского бассейна. Его жертвами стали не менее 18 человек. Он также полностью опустошил несколько небольших островов, включая Доминику и остров Санта-Крус в Американских Виргинских островах.

«Марии» была присвоена пятая, наивысшая категория по шкале Саффира-Симпсона. Потом ураган ослаб до третьей. Сейчас скорость ветра достигает 200 километров в час.

Прежде чем ударить по Доминиканской Республике, «Мария» пронеслась по Пуэрто-Рико. Для этой американской территории этот ураган стал самым разрушительным за последние 90 лет. Весь остров обесточен.

[местная жительница]:
«Мой сын сказал, что мы потеряли всё, стихия забрала наш дом. Тяжело, но мы начнём всё с начала. Сейчас мы направляемся в убежище».

[местная жительница]:
«Много деревьев повалено, огромное количество домов разрушено, лодки выбросило на сушу. Нет света и воды. Ничего нет. Мы остались ни с чем, и не знаем, сколько это продлится».

В настоящее время «Мария» движется на острова Теркс и Кайкос и Багамы. Как ожидается, до континентальной территории США ураган не доберётся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ураган «Мария» полностью обесточил Пуэрто-РикоМВФ урезал прогноз темпов роста экономики Китая«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоСредний Запад США страдает от торнадоТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей