21 января 2019
Телеканал NTD

Сессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидеры

Во вторник в штаб-квартире ООН началась общеполитическая дискуссия. Она проходит в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. За пять дней с главной трибуны выступят 120 глав государств и правительств. И каждый остановится на насущных вопросах.

Первым перед собравшимися выступил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Для него это первая речь на сессии Генассамблеи.

Он затронул вопросы обострения ситуации на Корейском полуострове, а также миграционного кризиса. По его словам, войны с Северной Кореей необходимо избежать.

[Антониу Гутерреш, Генеральный секретарь ООН]:
«Когда обстановка накаляется, выше риск совершить ошибку. Резкие заявления могут привести к полному непониманию. Решение должно быть политическим, настало время проявить политический талант. Нельзя выходить на тропу войны».

19 сентября с трибуны по традиции первыми выступили президенты Бразилии и США.

Мишел Темер раскритиковал рост национализма по всему миру. Он также сказал, что протекционизм не решит экономические трудности стран. Кроме того, он выразил беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Венесуэле.

[Мишел Темер, президент Бразилии]:
«Ситуация с правами человека в Венесуэле продолжает усугубляться. Мы на стороне венесуэльцев, с которыми у нас общие корни».

Дональд Трамп призвал страны-члены ООН оказать давление на КНДР. Он также сказал, что мир стоит перед угрозой бунтарских режимов, террористов и экстремистов.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Режимы-одиночки не только поддерживают террористов, но также угрожают нашим странам самым разрушительным оружием, известным человечеству».

В тот же день выступили президенты Швейцарии, Словакии, Чехии, Франции, Нигерии и многие другие.

Во вторник также начались Дни международных договоров. То есть государства могут воспользоваться возможностью присоединиться к международным соглашениям.

Завершится общеполитическая дискуссия 25 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовОсетинский производитель сыра борется за выживание своей фермыНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50