19 ноября 2017
Телеканал NTD

Складские стеллажи от компании Jungheinrich

на правах рекламы

Первые дилерские продажи оборудования Jungheinrich в РФ (г. Москва) были ещё в 1993 году. Спустя 10 лет открылся филиал в Санкт-Петербурге, а в последующие годы в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре.

Это марка надёжности и непревзойдённого качества. Первоначально компания изготовляла подъемные аппараты, механические и гидравлические грузоподъемные механизмы, а также вспомогательные средства. С1959 году ассортимент расширился выпуском складского оборудования, в том числе, стеллажных модулей.

Здесь стали производить фронтальные стеллажи; многоместные, эффективные в условиях узких проходов; одноместные стеллажи, высотные, набивные и мобильные. Есть ещё паллетные гравитационные стеллажи (Push-back), полочные (для хранения небольших предметов), консольные (на них удобно размещать длинномерные грузы), и мезонинные.

Если бы меня спросили, какому типу стеллажей отдать предпочтение, я бы задала встречный вопрос: «Как именно вы хотите использовать складское пространство и что собираетесь хранить?»

Дело в том, что набивные стеллажи идеальны для складирования огромного количества однотипных длительно хранящихся грузов и приемлемы при блочном складировании. Есть возможность использовать одно- и двухстороннюю загрузку. Проходы заполняют, начиная с последних, и завершая первыми рядами.

Складская техника работает в самом глубинном стеллаже, выполняя загрузку и выгрузку с одной или двух сторон. Поэтому их приобретают для складов, где ожидается длительное и компактное хранение товаров.

Если же нужен легкий доступ к товару, стоит отдать предпочтение другим типам стеллажей. Сейчас получили широкое распространение мезонинные стеллажи или конструкции, позволяющие выстроить самостоятельные уровни, используя балки, полки и стойки, настилы, другие отдельные элементы. Такие складские стеллажи востребованы компаниями, ограниченными в площадях, но зато имеющими помещения с высоким потолком.

Речь идёт о складах, где нужно разместить в больших количествах неоднородный товар и сохранить к нему свободный доступ. Площадки для хранения товара и комплектации заказов в верхней части помещения создают дополнительные возможности. Оказывается, дополнительные места для эффективного складирования можно получить, не изменяя самой конструкции здания.

Различают два типа мезонинных конструкций: на основе паллетных или полочных стеллажей, где можно размещать грузов различной формы и массы. Именно оптимизация складских площадей по высоте – главный довод в пользу покупки мезонинных стеллажей. Привлекает их простое устройство, удобный демонтаж, не требующий много времени и трудозатрат. Эти типы стеллажей от немецкого производителя – наиболее популярны и востребованы. 

Короткая ссылка на эту страницу: