17 августа 2017

В моду входят рисунки белой хной по телу

 

Роспись по телу хной. Так женщины украшали своё тело еще 5000 лет назад. Традиционно этот рисунок – красновато-коричневый. Однако теперь в моду вошёл и белый.

[Абир эль-Йасин, визажист, владелица салона красоты в Дубае]:
«Белая хна всё больше в тренде. Клиенты видят её в социальных сетях, на звездах, и просят белую хну».

Если раньше хной расписывали тело, в основном, в арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии, теперь такие рисунки входят в моду по всему миру.

[Сара Вазир, художник по телу хной]:
«Многие звёзды делают себе рисунок хной, и, конечно, люди следуют их примеру. Они видят их на руках Гвен Стефании или Рианны, которая недавно сделала себе постоянную татуировку в виде рисунка хной».

Раньше такие рисунки делали, в основном, на свадебные или религиозные церемонии. Считается, что они приносят счастье.

[Сара Вазир, художник по телу хной]:
«Раньше люди говорили, что чем темнее цвет хны, тем сильнее будет любить муж или свекровь. Но теперь хна – просто модный тренд. Просто вид временной татуировки».

Сара Вазир занимается росписью хной по телу много лет и своим мастерством знаменита по всей Азии и в странах Персидского залива. Она специализируется на свадебных рисунках. Часто в её работах — целая история молодой пары.

[Сара Вазир, художник по телу хной]:
«Например, эти жених и невеста – из Гонконга. Они там познакомились, и захотели на руках линию гонконгского горизонта. Они впервые встретились и потом часто бывали вместе в «Старбаксе», поэтому здесь есть и логотип «Старбакса». Очень завуалированный, но он здесь есть, потому что для них это важно».

Роспись хной держится на теле от недели до трёх.

[Кассандра Макклюр, модель из США]:
«Это очень универсально. Можно их менять, выбирать разные стили и дизайн, разные места на теле. Они временные, и ни к чему не обязывают в долгосрочной перспективе».

[Батул, туристка из Пакистана]:
«Я попросила нарисовать на моей руке линию горизонта Дубая. Она будет напоминать мне об отпуске, когда вернусь домой, и я смогу её всем показать. Дома в Пакистане мы делаем не такие рисунки. У нас они очень традиционные и только по особым случаям».

[Зохра Бакш, клиентка салона красоты в Дубае]:
«Обычно делаю рисунок хной по какому-то особому случаю. Но теперь появилось столько разных вариантов, и он такой трендовый, что думаю: пора делать их постоянно. Почему бы нет?»

Впрочем, специалисты предупреждают: такие рисунки могут вызывать аллергию. Сама хна – краситель природный и безвредный, но вот для ее окрашивания используют вещество, которое может вызвать покраснение, сыпи и даже отёк кожи. Но такие случаи — всё же редкость.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *