21 февраля 2017

В Иерусалиме после теракта начались беспорядки

Десятки арабских жителей Восточного Иерусалима поздно вечером 22 октября устроили стычку с израильскими правоохранителями. Они забрасывали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Силовики были вынуждены применить свето-шумовые гранаты. 

Ранее в этот день полицейский тяжело ранил водителя автомобиля, который врезался в людей на трамвайной остановке.

Инцидент привёл к гибели трёхмесячного ребёнка, восемь человек получили ранения, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Происшествие полицейские расценили как теракт. По водителю, пытавшемуся скрыться, был открыт огонь.

Позднее полиция установила личность злоумышленника. Это Абдель Рахман Шалоуди – 21-летний житель арабского района Сильван Восточного Иерусалима.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за инцидент на организацию ХАМАС, а также на палестинского президента Махмуда Аббаса. Последнего он обвинил в сотрудничестве с исламистами, которые хотят уничтожить государство Израиль.   

Нетаньяху также приказал усилить полицейское патрулирование в Иерусалиме.

В Иерусалиме после теракта начались беспорядкиНефтепровод не будут строить на землях индейцевПутешественников из США предупредили о риске терактов в ЕСРоботы станцевали на первой выставке передовых технологий в Израиле4000-летнюю фигурку мыслителя нашли в ИзраилеМасштабнейшие протесты в Бухаресте: участвуют 150 тысяч человекРумыны не доверяют правительству и требуют его отставкиМигрантов, которые добровольно покинули Германию, стало большеДвойной теракт в Стамбуле: 38 погибших, 155 раненыхБолее 100 человек были убиты, пока бразильские полицейские бастовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *