28 июня 2017

В Иерусалиме после теракта начались беспорядки

Десятки арабских жителей Восточного Иерусалима поздно вечером 22 октября устроили стычку с израильскими правоохранителями. Они забрасывали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Силовики были вынуждены применить свето-шумовые гранаты. 

Ранее в этот день полицейский тяжело ранил водителя автомобиля, который врезался в людей на трамвайной остановке.

Инцидент привёл к гибели трёхмесячного ребёнка, восемь человек получили ранения, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Происшествие полицейские расценили как теракт. По водителю, пытавшемуся скрыться, был открыт огонь.

Позднее полиция установила личность злоумышленника. Это Абдель Рахман Шалоуди – 21-летний житель арабского района Сильван Восточного Иерусалима.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за инцидент на организацию ХАМАС, а также на палестинского президента Махмуда Аббаса. Последнего он обвинил в сотрудничестве с исламистами, которые хотят уничтожить государство Израиль.   

Нетаньяху также приказал усилить полицейское патрулирование в Иерусалиме.

В Иерусалиме после теракта начались беспорядкиМексиканские журналисты требуют защитить их от наркоторговцевПротесты в Париже: полицейский застрелил китайцаЖители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияВенесуэльские школьники пропускают уроки из-за протестовВзрыв в метро Санкт-Петербурга: траур и свидетельства очевидцаВ Египте объявили чрезвычайное положение на три месяцаИГ взяло ответственность за стрельбу во ФранцииЧрезвычайное положение во Франции продлят до 1 ноябряАргентинцы выступили против безнаказанности бывших военных хунты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *