18 декабря 2017
Телеканал NTD

1500 парижан поужинали в белом на мостах

 

Очередное знаковое место в Париже снова заполонили люди в белом, чтобы поужинать в изысканной и дружественной атмосфере.

Этой традиции уже 26 лет. Раз в год энтузиасты, которых порой набирается до 15 тысяч человек, одеваются в белое с головы до ног и собираются на ужин около какой-нибудь из столичных достопримечательностей. В прошлом году это был Лувр, ранее – собор Парижской Богоматери, Елисейские поля и прочее. В этом же году для импровизированного банкета выбрали несколько мостов через Сену, включая знаменитый мост Александра III.

Впрочем, принять участие могут не все желающие. Нужно получить специальное приглашение.

[участница ужина]:
«На самом деле это только по приглашению от кого-то, кто уже является участником ужина. Поэтому нужно знать кого-то, кто является организатором стола в вечер ужина, и в таком случае вы можете быть приглашены».

[участник ужина]:
«Мы здесь – компанией друзей, нас пригласили всех вместе». 

Участники сами отвечают за сервировку и содержимое своего стола. Всё стараются сделать максимально изысканно – в истинном парижском стиле, поэтому здесь можно увидеть и белые розы, и орхидеи, и канделябры со свечами.

Кулинарные изыски – тоже по высшему разряду, из лучших парижских ресторанов. Фуагра, копченый лосось, миндальное печенье, и, конечно же, – шампанское.

[участник ужина]:
«У нас есть устрицы, есть шампанское, но самое главное – это праздник лета, праздник дружбы, искусства жить в Париже, во Франции, и пусть весь мир увидит, как это весело. Всё началось 30 лет назад, когда компания друзей просто решила поужинать на свежем воздухе среди достопримечательностей этого сказочного города».

Примечательно, что о месте проведения «Ужина в белом» участники узнают лишь в последний момент – когда приходят в не оглашаемое публично место со всем необходимым для пикника. Дело в том, что официально подобные массовые ужины в общественных местах проводить не разрешается. Однако все парижане имеют право на спонтанный пикник, поэтому организаторы и делают всё как бы «спонтанно». Полиция уже знает, что помешать этой безвредной общественной «блажи» вряд ли сможет, поэтому участников не трогают.

Из Франции традиция «Ужина в белом» распространилась и в другие страны. Такие мероприятия, к примеру, уже проводят в США, Южной Африке, Японии, Сингапуре и России.

 

————-

Компания «МебельМир» – авторитетный производитель корпусной мебели предлагает своим клиентам кухню на заказ недорого, которая будет выполнена по индивидуально разработанному проекту, с учетом архитектурных особенностей помещения и его размеров. Изготовление оригинальных композиций из массива натурального дерева, с фасадами МДФ или иных современных материалов.

Короткая ссылка на эту страницу:

1500 парижан поужинали в белом на мостахАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеПарижский монетный двор впервые выставляет уникальные сокровищаСотни Рождественских вертепов украсили французский городокСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?15 платьев из шоколада показали в ПарижеВо Франции отметили годовщину первого полёта на воздушном шареФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынкаНа юге Боливии возрождают национальные кулинарные традицииМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в Ливии