22 июля 2017

На бывшего лидера КПК подано более 160 тыс. исков

 

Более 160 тысяч судебных исков подали на Цзян Цзэминя граждане Китая, а также жители других стран. Цзян – бывший генеральный секретарь китайской компартии. Его обвиняют в развязывании репрессий против многомиллионной группы людей, занимающихся мирной медитативной практикой Фалуньгун.

Между тем репрессии в Китае все ещё продолжаются. Согласно отчетам правозащитников, сотни тысяч приверженцев практики находятся в незаконном заключении, подвергаясь пыткам и извлечению органов для последующей пересадки.

С конца мая этого года китайские приверженцы Фалуньгун начали массово подавать на Цзян Цзэминя судебные иски. 160 тысяч исковых заявлений было зафиксировано на конец августа.

Обвинения включают геноцид, пытки, убийства и извлечение органов у узников совести для продажи пациентам. Бывшего главу компартии также обвиняют в создании особой организации под названием «Комитет 610». Она была наделёна неограниченными полномочиями, чтобы руководить репрессиями в отношении Фалуньгун и других преследуемых групп.

Иски на Цзян Цзэминя поданы во всех провинциях КНР, а также в Гонконге и Макао. Кроме того, бывшего генерального секретаря пытаются привлечь к уголовной ответственности в 27 странах мира, включая Францию, Великобританию, США, Канаду и Южную Корею.

[Ван Шицзянь, депутат Городского совета Тайбэя на Тайване]:
«Мировое сообщество, независимо от расы, осудило эти злодеяния, и я думаю, это окажет давление на власти КНР».

Вначале за подачу заявлений в Китае истцы не подвергались каким-либо преследованиям. Однако в последние дни участились случаи, когда истцов арестовывают.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *