fb pixel
Телеканал NTD

Переговоры о прекращении огня в Газе завершились без прорыва

Переговоры о прекращении огня в Газе завершились без прорыва

Прекращение огня в секторе Газа под вопросом. Как сообщили источники, последний раунд переговоров в Каире по..

Дата загрузки: 2025-12-18

Переговоры о прекращении огня в Газе завершились без прорыва

Прекращение огня в секторе Газа под вопросом. Как сообщили источники, последний раунд переговоров в Каире по заключению соглашения и освобождению израильских заложников завершился без видимого прорыва.

Между правительством Израиля и ХАМАС сохраняются разногласия по поводу методов прекращения войны.

Двухмесячная пауза в боях продолжалась до 18 марта. В ходе неё группировка вернула 38 заложников в обмен на сотни палестинских заключёных.

Со 2 марта Израиль заблокировал въезд грузовиков с гуманитарной помощью, обвинив группировку в том, что она перехватывает грузы, а также не соблюдает условия временного прекращения огня.

А с 18 марта ЦАХАЛ возобновил обстрелы Газы, а также наземное наступление, обвинив ХАМАС в том, что тот выдвигает нереальные требования к мирному соглашению.

Между тем, израильскую территорию продолжают обстреливать хуситы в Йемене, которые выступили на стороне ХАМАС и также атакуют суда в Красном море.

Этот большой фрагмент ракеты, запущенный из Йемена в сторону Израиля, нашли в поле недалеко от Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

Израильские военные заявили в воскресенье, что попытка перехватить ракету, вероятно, была успешной после того, как сирены воздушной тревоги прозвучали по всему Израилю.

Между тем, семьи заложников снова призвали правительство Нетаньяху заключить соглашение с ХАМАС, даже если для этого потребуется полный вывод войск из Газы и прекращение конфликта.

Однако правительство заявляет, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока армия не освободит оставшихся 59 заложников и не вытеснит ХАМАС из сектора Газа.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: