Каждый австралиец за год съедает примерно 17 килограммов картошки. Ежегодный оборот отрасли достигает почти 700 миллионов долларов США. Но даже здесь многие ли знают, что в мире существует 5000 сортов картофеля?
[Керри Фаррелл, поставщица картофеля]:
«В супермаркете предложат только мытый или немытый картофель, красный и белый».
Сёстры Керри и Кэтрин продают картофель уже 35 лет и стараются расширять знания людей об этом овоще. Их прозвали «сёстрами-картошками».
[Керри Фаррелл, поставщица картофеля]:
«У нас есть картофель от самого воскового (водянистого) до самого крахмалистого. У каждого сорта своя текстура. Если купить правильный картофель для определённого блюда, то у него получится прекрасный вкус, что придаст ему особой пикантности».
Клубень картофеля внутри может быть белым, жёлтым, розовым, красным и фиолетовым. В красной и фиолетовой картошке больше антиоксидантов.
[Кэтрин Рэмейдж, поставщица картофеля]:
«Чем необычнее картофель, тем лучше для нас. Мы всегда говорим: что-то может выглядеть не очень красиво, но быть вкусным».
Между тем супермаркеты предъявляют высокие требования к внешнему виду картофеля, поэтому у фермеров остаётся непроданный урожай, и они терпят убытки.
Но вот многие рестораны предпочитают напрямую закупать овощи у фермерских хозяйств.
[Алехандро Саравия, шеф-повар]:
«Для нас главное – вкус и свежесть наших продуктов, а не их внешний вид».
Между тем фермеры отмечают, что если бы картофель не мыли, не хранили на свету и правильно упаковывали, то он не портился бы так быстро в магазинах.
Короткая ссылка на эту страницу:




















