Это блюдо способно вызвать шок, наверное, у любого итальянца. В этой тарелке паста с клубникой. Недавно новая звезда Уимблдона польская теннисистка Ига Свёнтек назвала её своим любимым блюдом.
Теперь поляки празднуют победу соотечественницы, наслаждаясь такой необычной едой. В ресторане в курортном городке Констанцин-Езёрна пасту с клубникой можно купить за 25 злотых – это 6 евро. В блюдо кладут макароны, клубничный соус, йогурт или сметану и свежую клубнику.
Шеф-повар говорит, что такая традиция уходит корнями в кулинарное творчество польских бабушек.
[Миколай Петшак, шеф-повар]:
«В Польше сейчас сезон клубники, и её много. Думаю, наши бабушки решили, что нужно её смешивать с макаронами, поскольку дети не любят мясо и овощи. Так что бабушки смешали пасту с клубникой, добавили туда немного сахара, и это сработало».
Ига Свёнтек – первая польская теннисистка, победившая на Уимблдонском турнире. По его итогам она стала третьей ракеткой мира.
Короткая ссылка на эту страницу:




















