22 сентября 2018
Телеканал NTD

Форт-Макмюррей: власти оценили масштаб разрушений

Канадские чиновники посетили пострадавший от пожара город Форт-Макмюррей. Среди них премьер-министр провинции Альберта. Они проехали по улицам на автобусе, чтобы оценить масштаб разрушений.

Один из районов сгорел почти полностью. На кадрах видны только обгоревшие автомобили и черные пятна, на месте которых раньше стояли дома.

Впрочем, огонь не нанёс почти никакого ущерба деловой части города. Глава противопожарной службы провинции Альберта сообщил, что 85% зданий в Форт-Макмюррее пережили пожар. Эту информацию подтвердила и премьер-министр провинции.

[Рейчел Нотли, премьер-министр провинции Альберта]:
«Мы спасли почти 25 тысяч домов, в том числе больницы, муниципальные здания и каждую действующую школу. Таким образом, мы потеряли чуть более 10% городских строений».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже пообещал, что Форт-Макмюррей будет полностью восстановлен.

Ранее предполагалось, что ущерб от лесных пожаров может превысить семь миллиардов долларов. Теперь же страховые эксперты, изучив спутниковые фотографии, пересмотрели свои оценки. Они предполагают, что на покрытие убытков потребуется от 100 до 120 миллионов долларов США.

Лесные пожары в провинции Альберта начались 1 мая. Этому способствовала сухая и жаркая погода. Огонь охватил территорию площадью в 160 тысяч гектаров. Форт-Макмюррей были вынуждены покинуть все его 88 тысяч жителей.

Небольшое похолодание, которое продлится до четверга, замедлило распространение огня. Однако определить направление его дальнейшего продвижения пока крайне сложно. Южнее от Форт-Макмюррея власти эвакуировали ещё 530 человек, живущих в двух небольших населённых пунктах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Форт-Макмюррей: власти оценили масштаб разрушенийВ ожогах и пепле: на месте пожара в Греции нашли уцелевшую собакуПремьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больницеДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»Лесные пожары в Португалии жгут дома и машиныКанадский парламент назвал убийства рохинджа в Мьянме геноцидомГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призракомКипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»Тушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцыСтрельба в Торонто: одна погибшая и 13 раненых, включая ребёнка