19 сентября 2019
Телеканал NTD

Утке-инвалиду напечатали лапы на 3D-принтере

 

Это селезень по кличке Филип, житель американского штата Висконсин. Филип – инвалид, он потерял пальцы на обеих лапах в результате обморожения.

Филипа спасла женщина по имени Вики. Она перепробовала разные способы, чтобы вернуть птицу к нормальной жизни, но ничего не сработало. Селезня уже было хотели усыпить.

И вдруг нашелся выход. Филипу напечатали протезы на 3D-принтере. Это стало возможным благодаря новым технологиям и, конечно, неравнодушным людским сердцам. На просьбу хозяйки Филиппа откликнулись школьный учитель Джейсон и его команда учеников. Они и разработали протезы. Заняло это несколько недель.

[Джейсон Джеки, создатель протезов]:
«Я немного сомневался. Во-первых, вдруг угол неправильный. Во-вторых – сможет ли он держать баланс на них. Мы делали много прототипов».

 
И вот, Филип на глазах у школьников, которые разработали протезы, примеряет свои новые ноги. Первые шаги неуверенные, но потом птица явно набирает скорость. Похоже, пластмассовые лапки сели хорошо.

[Вики Рабе Харрисон, спасительница Филипа]:
«Он сориентировался довольно быстро, и я уверена, что он снова научится держать равновесие и сможет ходить вразвалку вместе с остальными утками».

[Джейсон Джеки, создатель протезов]:
«Громкие аплодисменты. Я так рад, что смог дать Филипу еще один шанс в жизни». 

Следующий пункт назначения Филипа – заповедник, где он сможет в безопасности осваивать новые ноги и влиться в утиный коллектив.

Короткая ссылка на эту страницу:

Утке-инвалиду напечатали лапы на 3D-принтереЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниВ Чехии показали львят вымершего подвидаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики