15 сентября 2019
Телеканал NTD

ООН призывает к реализации соглашения по климату

Климатическая конференция ООН открылась в Бонне. Задача участников — перейти к реализации международного климатического соглашения, подписанного в декабре в Париже.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата напомнила о том, что из-за выбросов парниковых газов в мире всё чаще фиксируют экстремально высокие температуры воздуха.

Вместе с тем, она выразила надежду, что страны в скором времени ратифицируют соглашение. Оно было подписано в апреле на специальной церемонии в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

[Кристиана Фигерес, исполнительный секретарь РКИК ООН]:
«Почему я думаю, что мы будем продвигаться быстро? Потому что в этом году степень угроз стала полностью понятна. И мы получаем всё больше информации от учёных».

Министр экологии Франции считает, что климатическая конференция в Бонне проходит в критический и в то же время правильный момент.

[Сеголен Руаяль, министр экологии Франции]:
«Мы стали свидетелями уникального исторического события: после того как Парижским соглашением была заложена основа, у нас наконец появились международные правила применения этого закона».

Соглашение, выработанное на Климатическом саммите в Париже, одобрили 200 стран, подписали – 175, ратифицировали только 16. Чтобы договор вступил в силу, его должны ратифицировать не менее 55 стран, чьи совокупные выбросы в атмосферу составляют 55% от общего объёма.

Цель соглашения – добиться того, чтобы повышение средней температуры на планете не превысило показатель доиндустриального периода больше, чем на два градуса по Цельсию.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН призывает к реализации соглашения по климатуАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в Берлине70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюда