fb pixel
Телеканал NTD

Евросоюз впервые за 5 лет доставил в Сирию помощь

Евросоюз впервые за 5 лет доставил в Сирию помощь

В аэропорту Дамаска в воскресенье приземлился военный самолёт из Чехии. Он доставил медикаменты, которые Чешский Красный..

Дата загрузки: 2022-06-27

Евросоюз впервые за 5 лет доставил в Сирию помощь
В аэропорту Дамаска в воскресенье приземлился военный самолёт из Чехии. Он доставил медикаменты, которые Чешский Красный Крест подарил Красному Полумесяцу в Сирии. Этот гуманитарный груз стал первой помощью с начала сирийской войны, доставленный Евросоюзом.

[Абдул Рахман аль-Аттар, глава Красного Полумесяца в Сирии]:
«Мы надеемся, что это станет первым шагом в том, чтобы через аэропорт Дамаска вернулся мир в нашу страну».

По данным ООН, в 19 осаждённых районах Сирии продолжают находиться около 600 тысяч мирных жителей. Причём треть этих мест окружена правительственными войсками, остальные попали в осаду вооружённых отрядов оппозиции и боевиков «Исламского государства».

ООН в минувшую пятницу призвала сирийское правительство снять осаду со всех окружённых районов, чтобы мирные граждане смогли беспрепятственно получить международную гуманитарную помощь.

Ранее США, Великобритания и Франция призвали ООН срочно начать доставку помощи в осаждённые сирийские города воздушным путём. После этого правительство Сирии согласовало операции по сбросу гуманитарных грузов с парашютами в 11 из 19 районов, находящихся в окружении.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В 2014-м на территории страны также активизировалась группировка «Исламское государство». За годы противостояния в Сирии погибло, по меньшей мере, 250 тысяч человек. Более шести с половиной миллионов жителей вынуждены перемещаться внутри страны. Около пяти миллионов сирийцев стали беженцами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: