fb pixel
Телеканал NTD

Мария Шарапова опротестует дисквалификацию

Мария Шарапова опротестует дисквалификацию

Российская теннисистка Мария Шарапова намерена оспорить свою дисквалификацию на два года за употребление мельдония. 8 июня..

Дата загрузки: 2022-07-06

Мария Шарапова опротестует дисквалификацию
Российская теннисистка Мария Шарапова намерена оспорить свою дисквалификацию на два года за употребление мельдония. 8 июня решение об отстранении спортсменки приняла Международная федерация тенниса.

Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. При этом Шарапова не сможет принять участие в Олимпиаде в Рио.

На своей странице в Facebook Мария Шарапова написала следующее:

«Сегодня вместе с решением о двухлетней дисквалификации, трибунал Международной федерации тенниса единогласно постановил, что то, что я делала, было неумышленным. Трибунал выяснил, что я не пыталась добиться от врача препаратов, которые бы улучшили мои спортивные показатели».

Шарапова также написала:

«Трибунал, чьи члены были отобраны Международной федерацией тенниса, согласился, что я не нарушала правила сознательно. Однако они всё равно хотят на два года лишить меня возможности играть в теннис. Я немедленно буду оспаривать решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде».

Изначально федерация требовала отстранения на четыре года.

Шарапова – самая высокооплачиваемая легкоатлетка в мире. В марте она объявила, что её проба дала положительный результат на мельдоний. Всемирное антидопинговое агентство внесло этот препарат в список запрещённых с 1 января 2016.

Спортсменка утверждает, что не знала о нововведении, и что принимала мельдоний в течение многих лет по рекомендации врача.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: