21 августа 2019
Телеканал NTD

Евро-2016: итоги 13 июня

Первый тур группового этапа Евро-2016 во Франции завершается во вторник. Предпоследний день принёс победу Испании и Италии. Ирландия и Швеция сыграли вничью.

Матч между сборными Испании и Чехии прошёл на стадионе Тулузы. Испанцы завоевали свою победу не без труда. Игра закончилась со счётом 1:0. Единственный мяч в конце игры забил Жерар Пике. А главным героем поединка стал чешский вратарь Петр Чех, который отразил немыслимое количество ударов.

Поклонники действующих чемпионов танцевали и пели в фан-зоне города.

[Хосе Рико, болельщик]:
«Я всё ещё переживаю, но счастлив, поскольку Испания сегодня победила. Мы принесли домой три очка».

[Карлотта Санчес, болельщица]:
«Очень хорошо, что Испания победила. Этот чемпионат будет сложным. Во Франции живёт много испанцев, и мы во второй раз увезём кубок Евро домой».

Ирландия и Швеция встретились на стадионе «Стад де Франс». Ирландцы играли с явным преимуществом. Гол они забили в начале второго тайма. Сравнять счёт шведам удалось благодаря автоголу Кирана Кларка на 71-й минуте.

Третий матч состоялся на стадионе в Лионе, где встретились команды Бельгии и Италии. Сначала итальянцы показали не очень уверенную игру, однако в середине смогли собраться. Первый мяч оказался в воротах в первом тайме. Второй забил Пелле в добавленное время.

[Марко, болельщик]:
«Я очень счастлив, это была прекрасная игра. Мы немного боялись во второй половине, но они собрались и смогли забить второй гол. Сегодня я очень счастлив».

[Стефан, болельщик]:
«Мы приехали победить, но мы проиграли. Очень жаль, на самом деле жаль, что итальянцы забили второй год в дополнительное время. Но уже ничего не изменишь».

Тем временем, суд Франции в понедельник вынес приговоры болельщикам, которые 11 июня устроили беспорядки в Марселе перед матчем Евро-2016 между Англией и Россией.

Шесть англичан получили сроки от одного до трёх месяцев. Им также на два года запретили въезд во Францию. Одного гражданина Австрии приговорили к пяти месяцам тюрьмы, а гражданина Франции — к году лишения свободы. В беспорядках принимали участие и российские болельщики, однако ни одного из них полиции задержать не удалось. В общей сложности в руки правоохранителей попали 20 человек.

В стычках между несколькими сотнями английских и российских болельщиков пострадали более 30 человек. Один англичанин находится в тяжёлом состоянии. Для разгона людей полиция применила водомёты и слезоточивый газ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Евро-2016: итоги 13 июняВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Успешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВ соборе Парижской Богоматери возобновились ремонтные работы