18 октября 2018
Телеканал NTD

Австралия: выборы не принесли стабильности

На внеочередных парламентских выборах в Австралии снова не удалось выявить явного победителя. В результате политическая обстановка в стране опять оказалась в подвешенном состоянии.

Как показывают опросы, ни правящая коалиция во главе с Либеральной партией, ни оппозиционная Лейбористская партия не смогли набрать абсолютного большинства. Это удар по политическим амбициям действующего премьера Малкольма Тернбула. В мае он инициировал роспуск обеих палат парламента, чтобы провести новые выборы и обеспечить себе большинство, необходимое для принятия реформ.

При этом он сохраняет уверенность, что его Кабинет снова сможет прийти к власти.

[Малкольм Тернбул, премьер-министр Австралии]:
«Мы разрешим ситуацию к концу недели. Я в этом не сомневаюсь. Мы будем конструктивно и эффективно работать со всеми членами нового парламента, чтобы обеспечить стабильность и должное управление, чего ожидают австралийцы».

В стране в течение трёх лет уже сменилось четыре премьер-министра. Согласно рейтингам, Тернбул уступает в популярности только своему предшественнику Тони Эбботу.

Однако некоторые австралийцы говорят, что устали от политики.

[Дебби Молдован, аптекарь]:
«Думаю, австралийцам надоело то, что происходит в политике. Это происходило слишком часто, когда при власти были лейбористы, это произошло ещё раз при правлении либералов. Люди просто сыты по горло».

Официальные результаты выборов станут известны в течение недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия: выборы не принесли стабильностиЗападная Австралия утопает в полевых цветахШвеции грозит «подвешенный» парламентСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипухВ Зимбабве подсчитывают голоса на первых свободных выборах с 1980 годаСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засуху«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Швеция вернула Австралии останки аборигеновФрукты и ягоды в Австралии начиняют иглами неизвестные злоумышленники