22 мая 2019
Телеканал NTD

Дуглас и Ди Каприо отметили в ООН Международный день мира

Организация Объединённых Наций начала проводить праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню мира. Генеральная Ассамблея провозгласила его как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.

Торжественное заседание в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке посетили голливудские актёры Майкл Дуглас и Леонардо Ди Каприо, а также американский певец и композитор Стиви Уандер.

Дуглас является посланником мира ООН уже 18 лет.

[Майкл Дуглас, актёр, посланник мира ООН]:
«Область моей деятельности как посланника мира ООН сосредоточена на разоружении. Я считаю, что оружие массового уничтожения должно быть ликвидировано».

Леонардо Ди Каприо был назначен посланником мира ООН в сентябре 2014 года. Он занимается вопросами изменения климата.

[Леонардо Ди Каприо, актёр, посланник мира ООН]:
«Каждый из нас играет большую роль в том, чтобы побуждать наших лидеров сдерживать свои обещания, данные на климатическом саммите в Париже, и убедить их довести работу до конца».

Стиви Уандер выполняет обязанности посланника мира ООН с 2009 года.

[Стиви Уандер, музыкант, посланник мира ООН]:
«Будущее этого мира – в наших руках. Чтобы иметь возможность жить дальше на этой планете, люди должны быть милосердными и уважать друг друга».

Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября. Праздник учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в ноябре 1981 года.

На мероприятие в штаб-квартире ООН присутствовали Генеральный секретарь, делегации стран-членов организации и около 800 студентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дуглас и Ди Каприо отметили в ООН Международный день мираЧисло жертв торнадо в США возросло до 8Зоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США