Телеканал NTD

Сериал «Корона» расскажет о чувствах и переживаниях молодой Елизаветы II

Сериал «Корона» расскажет о чувствах и переживаниях молодой Елизаветы II

На днях состоится премьера драматического сериала «Корона». Первый сезон включает 10 часовых эпизодов. Фильм сфокусирован на..

Дата загрузки: 2021-01-26

На днях состоится премьера драматического сериала «Корона». Первый сезон включает 10 часовых эпизодов. Фильм сфокусирован на жизни принцессы Елизаветы до того, как она взошла на трон, а также на первых годах правления молодой королевы.

Действие картины начинается в поствоенной Великобритании в 1947 году со свадьбы Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена ещё до того, как принцесса в возрасте 25 лет унаследует корону после смерти своего отца короля Георга VI.

Британская актриса Клэр Фой, которая в прошлом году сыграла в британском мини-сериале «Волчий зал», играет королеву. А актёр Мэтт Смит, известный за роль Доктора Кто, исполняет роль её мужа, герцога Эдинбургского.

[Клэр Фой, актриса]:
«Думаю, всем понятны рамки и цели, которых необходимо достичь. Я ощущала, что некоторые вещи нужно было сделать определённым образом, чтобы пространство для креативности и личной интерпретации было действительно оправдано».

Сериал создан по заказу американской компании Netflix. Она выделила бюджет на два сезона. Сценарий написал британский драматург Питер Морган. Он же — автор биографического фильма «Королева». Его команда исследовала биографии и архивные документы. Кроме того, сам Морган много общался с людьми, приближёнными к королевской семье.

В итоге получился сериал, который основан на реальных событиях, но с элементами вымысла, особенно в передаче личных чувств и ощущений.

[Мэтт Смит, актёр]:
«Морган позволяет вам заглянуть за королевскую завесу таинственности, о которой все знают. Это захватывает эмоционально, и это интересно».

Фильм снимали на юге Англии, а также в Шотландии и Южноафриканской Республике.

[Клэр Фой, актриса]:
«Я бы хотела думать, что королева посмотрит фильм. Ей бы понравилась коронация, королевская свадьба, понравилось бы то, как Мэтт сыграл Филиппа. Но слишком странно надеяться, что она его посмотрит».

Бюджет сериала составил более 150 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: