26 мая 2018
Телеканал NTD

В алмазную отрасль Индии инвестировали $15 млн

Главная промышленная отрасль индийского города Сурат – полировка алмазов. В настоящее время сюда поступают 90% необработанных алмазов всего мира. Растущее производство привлекает в Индию и зарубежные компании.

Недавно в местное производство инвестировали 15 миллионов долларов. В Сурате открылся филиал Международного института классификации и исследований алмазов и бриллиантов (IIDGR), который входит в группу De Beers.

[Джонатан Кендалл, президент IIDGR]:
«На сегодняшний день Индия — это сердце алмазного сектора. Девять из десяти алмазов, что весьма значительно, — проходят огранку в Индии. Также в стране быстро растёт рынок потребителей, сейчас он уже четвёртый по величине в мире».

На предприятии работает 100 специалистов. Производство рассчитано на обработку алмазов на сумму 500 миллионов долларов ежегодно.

Местные производители говорят, что в новом центре производят оборудование для определения синтетических алмазов.

[Чираг Вирани, производитель бриллиантов]:
«Присутствие другого игрока, который отличает синтетические алмазы от природных, безусловно, оказывает положительное влияние на весь рынок».

Индийские производители бриллиантов также надеются, что с приходом крупной компании на рынок снизятся цены на сертификацию драгоценных изделий.

[Динеш Навадия, президент Ассоциации алмазной отрасли Сурата]:
«В настоящее время стоимость сертификации алмазов превышает затраты на производство, поэтому себестоимость изделий увеличивается. Но с приходом новой компании возникнет конкуренция, что принесёт пользу производителям в целом».

В следующем году компания также планирует открыть в Сурате курсы по огранке и полировке драгоценных камней.
Короткая ссылка на эту страницу:

В алмазную отрасль Индии инвестировали $15 млнТурецкие предприниматели терпят убытки из-за падения курса лирыMcDonald’s в России переходит только на российский картофель фриПрезидент Аргентины: «Переживания вокруг обменного курса уже позади»Владельцы латвийского банка ABLV: у нас есть ликвидность, чтобы рассчитаться со всеми клиентамиАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяТорговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут измененийМинистры финансов АСЕАН обсудили состояние региональной экономикиЧья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погодуЕврокомиссия предлагает новый налог для технологических гигантов