26 апреля 2019
Телеканал NTD

Завещание Уолта Диснея уйдет с молотка в Лос-Анджелесе

У поклонников Уолта Диснея появился шанс заполучить частичку истории, связанную со знаменитым мультипликатором. В Лос-Анджелесе выставляют на торги завещания и 600 других лотов, связанных с анимацией.

[Брайан Чэнис, сотрудник аукционного дома Profiles in History]:
«Один из важнейших лотов – документ 1953 года, в котором Уолт Дисней передаёт право на использование своего имени Корпорации Walt Disney. Его оценочная стоимость — 60-80 тысяч долларов. У нас также есть завещание 1941 года, оценённое в 40-60 тысяч долларов».

Завещание 1941 года — первое из нескольких завещаний Диснея. В нём он передает свою долю акции Disney Production двум своим дочерям. Позже на документе красным карандашом было написано «Отменено». Новые завещания были составлены в 1942 и 1951 годах.

Среди других лотов – заготовки кадров к мультфильмам «Золушка», «Дамбо» и «Гринч — похититель Рождества». Есть также рукоятка револьвера из «Пиратов Карибского моря».

Уолт Дисней вместе со своим братом Роем основал студию анимации в 1923 году. В качестве режиссера он снял более 100 фильмов, почти 600 спродюсировал. Мультипликатор скончался в 1966 в возрасте 65 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Завещание Уолта Диснея уйдет с молотка в Лос-АнджелесеОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакЧисло жертв торнадо в США возросло до 8В пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-Йорке