19 июля 2019
Телеканал NTD

Взрыв на рынке фейерверков в Мексике: не менее 29 погибших

По меньшей мере, 29 человек погибли, ещё 70 пострадали в результате мощного взрыва на рынке фейерверков в мексиканском городе Тультепек. Он находится примерно в 30 километрах от столицы.

В преддверии Рождества и Нового года популярный рынок Сан-Паблито полон покупателей. Так было и в этот раз. Трагедия произошла в середине дня. По словам очевидцев, картина напоминала зону боевых действий, сопровождаемых красочными взрывающимися салютами. На рынке находилось около 300 тонн фейерверков.

[очевидец]:
«Мы были рядом с туалетами, и вдруг в конце ряда произошел взрыв. Потом ещё серия взрывов – один за другим. Люди начали бежать, многие падали. По всей улице начали падать осколки бетона и кирпичей».

[Габриэль Дуран Мольданадо, глава муниципалитета Коакалько-де-Берриосабаль]:
«Первым делом нужно было потушить пожар. Он был очень сильным. Как видите, мы потеряли почти весь рынок фейерверков. Пока трудно оценить ущерб».

Как сообщил губернатор штата Мехико, среди пострадавших — 13 детей с ожогами более 90% поверхности тела. Все раненые доставлены в больницы. Власти обещают оказать им также и материальную помощь.

На месте происшествия работают следователи. Причину инцидента ещё предстоит выяснить. По данным властей, скорее всего, меры безопасности снова не были на должном уровне. За последние 10 лет это уже третий взрыв на рынке Сан-Паблито.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв на рынке фейерверков в Мексике: не менее 29 погибшихРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI векаВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Наркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандр