18 января 2019
Телеканал NTD

Тайванец создал самую маленькую скульптуру петуха

Миниатюрную скульптуру петуха создал тайваньский художник, чтобы поприветствовать наступающий Китайский новый год. Его символ – Огненный Петух.

Фигурку птицы скульптор вырезал из древесной смолы. Во время работы пользовался мощной лупой. Говорит: эта скульптура петуха – самая маленькая в мире. Она стала частью ювелирного изделия.

[Чжэнь Фоншэнь, скульптор]:
«Я сделал золотое кольцо и закрепил внутри самого миниатюрного в мире петуха».

Маленькая птица горделиво стоит на белом камне, на котором начертаны китайские иероглифы. Надпись гласит: «Когда он поёт, мир становится ярче».

Миниатюрные скульптуры знаков Зодиака художник начал создавать 13 лет назад. С каждым годом они становились всё меньше. А в этот раз задача оказалась наиболее сложной.

[Чжэнь Фоншэнь, скульптор]:
«Размер его головы — всего 0,1 миллиметра. Вот на такой площади и пришлось создавать живую мимику. Гребень, голова, глаза и клюв – душа этого творения».

Чжэнь Фоншэнь увлёкся миниатюрной скульптурой 35 лет назад. За это время создал около 200 произведений искусства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайванец создал самую маленькую скульптуру петухаВ Японии проходит традиционный фестиваль куколФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловПо пальцам бронзовых всадников определили авторство МикеланджелоЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в Италии