25 апреля 2019
Телеканал NTD

ЕС надеется на возобновление переговоров о ТТИП с США

 

Европейский союз всё ещё видит шанс на заключение с США Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП). Об этом сказал вице-председатель Еврокомиссии Юрки Катайнен. По словам Катайнена, Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании критиковал торговые соглашения США с Азией, а также Североамериканскую зону свободной торговли. Но конкретно о ТТИП не высказывался.

[Юрки Катайнен, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Давайте скажем так: надежда всё ещё есть, поскольку мы верим в торговлю по правилам, которая помогает контролировать глобализацию. Это способ привнести в международную торговлю социальные и экологичные ценности. Вот почему мы хотим продолжить переговоры с американцами».

В то же время, всё больше интереса в подобных соглашениях с Евросоюзом проявляют Индия, ближневосточные страны и Китай. По словам Катайнена, они опасаются, что при Трампе Вашингтон будет вести протекционистскую политику.

[Юрки Катайнен, вице-председатель Еврокомиссии]:
«Многие не европейские страны связывались с Еврокомиссией, поскольку боятся растущего протекционизма. Они боятся усиления обособленности и видят в ЕС стабильного партнёра, который действует по правилам».

Бывший премьер-министр Финляндии отметил, что уже весной этого года представители ЕС намерены провести переговоры с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Стороны обсудят возможность возобновления переговоров о зоне свободной торговли.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС надеется на возобновление переговоров о ТТИП с СШАПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕСБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонКарлес Пучдемон будет участвовать в выборах в ЕвропарламентФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуВ аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочно