20 марта 2019
Телеканал NTD

Животных в зоопарке Мосула, наконец, накормили

 

Зоопарк в Мосуле. Находится на территории, недавно освобождённой от ИГИЛ. В живых здесь осталось всего двое крупных животных — медведь и лев. Сегодня им впервые за долгое время дают еду.

[Абу Омар, владелец зоопарка]:
«Бои шли три или четыре месяца. Был охранник, который обычно приходил и кормил их. Но потом бои усилились, и животных начали кормить только соседи. Потом стало так плохо, что никто не мог выйти из дома. Выйдешь — умрёшь. Так, животные были заброшены на месяц. Некоторые умерли, некоторые истощены».

Раньше здесь также жили обезьяны, лошади и другие животные. Жители близлежащих домов приносили им остатки еды, но потом перестали, потому что самим есть стало нечего.

[Абу Омар, владелец зоопарка]:
«Этот парк когда-то был среди самых популярных мест отдыха в провинции и в Мосуле, потому что он в центре. Он процветал, но из-за войны мы 4 месяца не могли добраться сюда, чтобы его поддерживать».

Курдистанская организация по защите прав животных направила сюда своих волонтёров, чтобы покормить четвероногих.

Тем временем местные жители жалуются на мартышек. В клетку попал снаряд, и выжившие разбежались.

[местный житель]:
«Во время бомбёжки обезьяны разбежались и начали прыгать от одного дома к другому. Они были голодные и нападали на детей».

[местный житель]:
«Его укусила обезьяна. Наложили 15 швов».

Парк находится в восточной части Мосула. На его территории и вокруг много неразорвавшихся снарядов. Тем не менее, он продолжает оставаться излюбленной площадкой для игры у местных детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Животных в зоопарке Мосула, наконец, накормилиСпустя два года Мосул по-прежнему в руинахВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопарке