16 октября 2018
Телеканал NTD

Оригинальные планы на 2017 год

на правах рекламы

Фантазия человеческая не знает границ. Вот, казалось бы, что еще можно придумать в часовой индустрии? Все давно известно, все возможные высоты достигнуты…

И, тем не менее, каждый год мастера удивляют нас все новыми изобретениями, столь же красивыми, сколь и невероятными. То же самое касается и 2017 года – Watch4You.com.ua для нас подготовили несколько необычных фактов, о которых и пойдет речь ниже.

Художественные изыски

Швейцарская компания Ulysse Nardin выпускает ходики класса «люкс» уже больше полутора столетий. При этом, каждая новая модель представляет собой настоящее произведение искусства. Вот и теперь к выходу готовятся два оригинальных прибора, которые станут частью лимитированной серии. Первый из них – Classico Rooster в корпусе из золота, посвящен году Петуха. Его циферблат украшен яркой эмалевой птицей в окружении звезд. Второй, еще более оригинальный, — Ulysse Nardin Hourstriker Pin-Up. Здесь мы видим двух павлинов, один из которых прикрывает собой фигурку танцовщицы. Пикантная изюминка ходиков: каждый час птица вспархивает со своего места, оставляя девушку практически полностью обнаженной.

Время и место

Еще одна швейцарская компания – Jaeger-LeCoultre – покажет нам свою оригинальную новинку Geophysic Tourbillon Universal Time. Это аналоговые часы с функцией мирового времени. Почти весь циферблат занят объемной картой мира, вдоль безеля прописаны крупнейшие города, а в районе пяти часов находится открытое сердце турбийона. Вся модель сделана ажурной и воздушной, а благодаря открытому механизму она будто дышит.

Гурманам на заметку

То, что в часовой индустрии могут использоваться необычные материалы, известно давно. Но компания H. Moser превзошла все, даже самые смелые ожидания. Она выпустила швейцарские ходики Swiss Mad, которые полностью соответствуют всем технологическим требованиям своей страны. Ремешок их изготовлен из коровьей шкуры, а вот корпус сделан… из швейцарского сыра! Да, именно так. Этот продукт смешан с композитом, чтобы получить прочный и надежный материал. Циферблат красного цвета, а расположение белых меток напоминает флаг Швейцарии. А еще у этой оригинальной модели прозрачная задняя крышка, под которой виден работающий механизм. Словом, как заявили сами производители, это на 100% швейцарские часы!

И другие новости

Порадуют в будущем году и японские бренды. Например, Seiko отметит шестидесятилетие своей коллекции Presage выходом ограниченной серии resage Automatic 60th Anniversary SARW027. Эти часы сделаны в стилистике самой первой модели данной линейки: золотые детали, белый эмалевый циферблат, кожаный ремешок. Правда, в новой версии появились две дополнительные шкалы.

Не оставит своих поклонников без сюрприза и Casio. Они готовятся представить WSD-F20 – новинку из серии Pro Trek. Эти умные часы работают на Android Wear 2.0, оснащены GPS-навигатором и картами, которыми можно пользоваться даже оффлайн. Одним словом, 2017 год будет по-настоящему интересным и насыщенным!

Короткая ссылка на эту страницу: