Телеканал NTD

Беспилотный Nissan LEAF впервые выехал на улицы Лондона

Беспилотный Nissan LEAF впервые выехал на улицы Лондона

По улицам Лондона проехался беспилотный автомобиль Nissan. Это первые европейские испытании для японской компании. Раньше они..

Дата загрузки: 2020-05-27

По улицам Лондона проехался беспилотный автомобиль Nissan. Это первые европейские испытании для японской компании. Раньше они проходили только в Токио и Силиконовой долине в США.

[Мартен Сирёйс, глава научного центра Nissan]:
«Не везде в Европе мы можем запросто выехать на дорогу. Нам нужны партнёры, которые помогают нам создавать карты и систему. А Лондон и Великобритания – важный рынок для Nissan».

Маршрут беспилотного автомобиля пролегает по улицам восточной части британской столицы, недалеко от аэропорта Лондон-Сити. Машина самостоятельно останавливается при красном сигнале светофора, затем снова трогается с места и по мере необходимости снова тормозит. Максимальная скорость, которую развил автомобиль во время тестирования, достигла 80 километров в час.

Самоуправляемая машина построена на базе электромобиля LEAF. Она оснащена радаром миллиметрового диапазона, лазерными датчиками, почти 20-ю видеокамерами и высокоскоростным компьютером. На большой дисплей выводится информация о ситуации на дороге.

Первые испытания беспилотного автомобиля прошли в Великобритании в октябре прошлого года. Тогда по пешеходным дорожкам городка Милтон-Кинс проехался двухместный электрокар компании Renault. Однако его скорость намного меньше, чем у беспилотника Nissan.

До 2020 года британская компания Jaguar Land Rover также планирует провести в своей стране испытание самоуправляемых авто. А в ближайшее время на дороги Лондона выйдет беспилотник шведского концерна Volvo. Между тем, компания Nissan надеется протестировать свой автомобиль с автономным управлением в других городах Европы.

Великобритания поощряет высокотехнологичные компании и автопроизводителей, которые разрабатывают системы автономного вождения. Правительство страны планирует создать новую индустрию, которая сможет завоевать мировой авторынок к 2025 году.
Короткая ссылка на эту страницу: