24 марта 2019
Телеканал NTD

В Токио заметили первые цветы сакуры

В Японии 21 марта начался сезон цветения сакуры. Об этом объявило метеорологическое агентство страны.

Перед этим оно провело исследование. Сотрудники агентства осмотрели так называемые официальные сакуры. Они растут возле храма Ясукуни в Токио. Едва на деревьях раскрываются первые бутоны – японское правительство издаёт «декларацию о начале цветения».

[Юити Хаякава, сотрудник метеорологического агентства]:
«Я видел на официальном дереве больше пяти-шести цветков сакуры с полностью открытыми лепестками. Поэтому я подтверждаю: сакура зацвела».

Цветение началось в холодную дождливую погоду. Но люди всё равно приходят полюбоваться.

[житель Токио]:
«Каждый год я прихожу в храм Ясукуни, чтобы помолиться за старшего брата и увидеть сакуру в первый день цветения. Но раньше это никогда не выпадало на дождливый день. Мне очень нравится цветущая сакура в дождь».

[жительница Токио]:
«Если погода была бы получше, то вид был бы ещё красивее. Но я счастлива, что сакура зацвела».

По данным метеорологического агентства, впервые за последние девять лет сакура зацвела в Токио раньше, чем в других городах Японии.

Любоваться нежными цветами можно будет до начала апреля – сакура обычно цветёт семь-десять дней. В это время сотни тысяч японцев приходят в парки и устраивают пикники под деревьями. Эта многовековая традиция называется ханами.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио заметили первые цветы сакурыТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в Токио5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыПрикоснуться к глубоководным созданиям можно в океанариуме в ТокиоВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салон