11 декабря 2018
Телеканал NTD

Загранпаспорт и виза – в онлайн сервисе

Загранпаспорт и виза – в онлайн сервисе
Загранпаспорта разных стран | AFP / Getty Images

Начиная с 2006 года, для поездки российских граждан за границу, введён загранпаспорт нового образца, действующий 10 лет. Тогда резко возросло число желающих его обменять, поэтому спрос вызвал предложение: в Санкт-Петербурге появились фирмы, выполняющие эту услугу и оформляющие визы.

Одна из них – zagranpasport.pro – за 3.5 года существования оформила около 12 тысяч загранпаспортов и около 10 тысяч виз в различные страны. На её сайте востребованные услуги предоставляются в ойлан режиме. Тут же размещена база знаний, чтобы  документы для загранпаспорта оформить самостоятельно. Есть формы бланков и соответствующий список документов.

Но большинство вечно занятых жителей северной столицы и её пригородов, отдают предпочтение онлайн сервису. А впрочем, помощь оказывается всем россиянам.
Для начала они оставляют на сайте заявку, чтобы сотрудники компании реально оценили шансы заявителя на получение визы. Заключается договор на визовую поддержку. Затем курьер забирает все необходимые документы (оригиналы): российский и заграничный паспорта, справку с места работы, выписку с банковского счётa в фото.

Заказчик собирается в поездку (будь-то командировка, посещение врачей, туризм или отдых, визит к родственникам), а сотрудники компании, тем временем, оперативно готовят документы. После оформления, их, опять-таки, привозит курьер в удобное заказчику время и место. Компания также содействует страхованию выезжающего за границу, решает вопросы с зеленой картой и авиабилетами.

Наиболее часто визы оформляют в Италию, Францию, страны Прибалтики, Индию и Китай, Финляндию, Болгарию, Польшу, Великобританию, США и ОАЭ. Хотя у многих есть интересы в Австрии и Австралии, Канаде, Сингапуре, Венгрии, Португалии, Бельгии и Скандинавских странах.

Весьма часто россияне, часто выезжающие в страны Европы, нуждаются в  оформлении шенгенской визы. Для этого понадобятся: заграничный паспорт, внутренний (гражданина РФ), нужно снять копии первой страницы и прописки, а если в поездку отправляются дети до 14 лет, — нужны их свидетельства о рождении. Обязательно оформляется страховка. Нужна новая фотография, которой ещё не было в паспорте. Ее, также как и копии, делают в визовом центре во время подачи документов. Выписки с места работы и с действующего счета о доступности для снятия, как минимум 50 тыс. руб. — максимально новые, с датой выдачи не старше 1 мес.

Оптимально подать документы  за 2 недели до намеченного отъезда. Иногда (крайне редко) гражданина могут пригласить в консульство для личного разговора. В таком случае  процесс изготовления визы несколько затянется. Ускоренную визу могут сделать за 3 дня, но для этого нужна веская причины. Например, приглашение на симпозиум учёных или бизнес-встречу.

Короткая ссылка на эту страницу: