19 марта 2019
Телеканал NTD

ЕС призывает Китай не снабжать мигрантов лодками

Евросоюз призвал Китай помочь ему остановить переправку мигрантов через Средиземное море на китайских лодках.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Я рад вам сообщить, что сегодня мы начали переговоры о визовом соглашении, а также о договоре по сотрудничеству для борьбы с незаконной миграцией».

Еврокомиссар по внутренним делам во время визита в Пекин сказал, что незаконные перевозчики покупают резиновые лодки у китайских предприятий.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Китай может помочь ЕС и поддержать его в борьбе против незаконной перевозки мигрантов через Средиземное море. Большинство резиновых лодок, которые используют незаконные перевозчики, произведены в Китае».

По словам Димитриса Аврамопулоса, он поднял этот вопрос во время встречи с министром общественной безопасности КНР. В ходе обсуждений еврокомиссар призвал китайские власти закрыть фирмы, которые поставляют резиновые лодки для перевозки мигрантов.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Я призвал китайские власти поддержать нас и прекратить этот незаконный бизнес. То, что они производят, не приносит стране пользы. Это очень опасный инструмент в руках жестоких перевозчиков».

В 2015 году более миллиона человек перебрались на север Европы в надежде получить статус беженца. В основном, в Германию и Швецию.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС призывает Китай не снабжать мигрантов лодкамиНа севере Сирии ливни топят лагеря для переселенцевПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаHuawei ощущает всё больше давления в ЕвропеФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВ Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплатЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасения