13 декабря 2019
Телеканал NTD

Стена для скалолазания или компьютерная игра?

Стена для скалолазания или компьютерная игра?

Если обычные физические упражнения вам наскучили, можно поиграть на такой стене для скалолазания. Её разработали в..

Дата загрузки: 2019-12-13

Если обычные физические упражнения вам наскучили, можно поиграть на такой стене для скалолазания. Её разработали в Финляндии. Первая в своём роде, она напоминает гигантский сенсорный экран.

Нужно приложить немало усилий, чтобы справиться со всеми летучими мышками. Разработчики говорят, что технология привлечёт к спорту больше детей, которые любят компьютерные игры.

[Райне Каястила, любитель скалолазания]:
«Дети вообще могут не обращать внимания на эти стены. Но когда они видят игру, их это может увлечь. Они начнут играть, но по сути будут заниматься скалолазанием».

Летучие мыши – только один из вариантов. Можно выбрать, например, соревнование с напарником.

[Райне Каястила, любитель скалолазания]:
«Активные компьютерные игры не такие уж подвижные. Например, в виртуальном теннисе используются только пальцы или руки. А здесь на самом деле делаешь физические упражнения, аналогичные обычному скалолазанию».

Напротив экрана установлена так называемая камера глубины, которая может отслеживать движения человека в трёхмерном пространстве. Также есть проектор, который показывает анимацию.

На международный рынок игра поступила в прошлом году в трёх вариациях. Сегодня её используют в 23 страна мира, включая США, Австралию, Сингапур, Китай и Мексику.

[Райне Каястила, любитель скалолазания]:
«Дети забывают, что занимаются физическими упражнениями, уже через две минуты. Они смеются и веселятся».

Стоит вся система около 15 тысяч долларов. То есть пока конечными покупателями, скорее всего, останутся парки активного досуга.
Короткая ссылка на эту страницу: