19 февраля 2019
Телеканал NTD

Зачем мэр мексиканского городка женился на крокодиле

Экзотическую свадьбу сыграли в мексиканском городке Сан-Педро-Уамелула. Его мэр женился на крокодиле. Невесту в подвенечном платье торжественно пронесли через весь город. Затем «молодых» поженили в ратуше.

Такие свадьбы здесь играют ежегодно последние 200 лет. Этот ритуал – часть традиций местных индейцев текистлатеков, которых в Мексике называют чонтали. Они верят, что женитьба на крокодиле приносит богатый улов местным рыбакам и обильный урожай фермерам.

Ну а саму зубастую невесту индейцы считают принцессой.

[Виктор Агилар, мэр Сан-Педро-Уамелулы]:
«Местные жители называют её принцессой. Так что моя задача – стать мужем принцессы».

Причём отказаться от свадьбы невозможно. Традиции слишком сильны.

[Хайме Сарате, историк]:
«Все местные жители говорят мэру: «Вы женитесь, потому что вы женитесь»».

После всех церемоний и ритуалов началось настоящее веселье. Когда праздник закончится, невесту отпустят на волю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зачем мэр мексиканского городка женился на крокодиле100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьПуэрто-риканских амазонов спасают от вымиранияМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоВ миграционном лагере на границе с США начались волнения