17 августа 2019
Телеканал NTD

Пожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в Ливане

Буквально дотла сгорел в воскресенье один из палаточных лагерей сирийских беженцев в ливанской долине Бекаа. По меньшей мере, один человек погиб, двое находятся в критическом состоянии, десятки людей пострадали.

По данным УВКБ ООН, в лагере жили более 100 семей. Большинство беженцев – из сирийского города Ракка.

[сирийский беженец]:
«Здесь (живут) примерно 750 человек: взрослые и дети. Огонь внезапно вспыхнул в одной из палаток и перекинулся на остальные, потому что они стояли очень близко друг к другу».

Во время пожара беженцы не успели спасти никаких вещей. Многие остались без документов.

[сирийский беженец]:
«Хуже всего, что все документы, удостоверяющие личность, сгорели, ничего не осталось. Власти обеих стран должны знать о произошедшем, потому что этим людям теперь не подтвердить свою личность во время переезда».

Гражданская война в Сирии идёт с 2011 года. За это время страну покинули более пяти миллионов человек. Не менее миллиона бежали в соседний Ливан. Многие живут в палаточных лагерях, разбросанных по всей стране. При этом население самого Ливана – четыре с половиной миллиона человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в ЛиванеОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпустить