17 октября 2019
Телеканал NTD

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис

Самое настоящее морское шоу разыгралось в океанских глубинах среди островов архипелага Флорида-Кис. Здесь проходит ежегодный Подводный фестиваль. Его цель – помочь защитить коралловые рифы от гибели.

[Билл Бекер, соорганизатор Подводного фестиваля]:
«Подводный музыкальный фестиваль – это возможность рассказать о коралловых рифах. Мы отмечаем это событие, одновременно защищая рифы и даря людям наслаждение».

На подводный концерт прибыли примерно 400 участников. Они одновременно — и дайверы, и любители музыки. Композиции, исполненные на глубине, транслирует местная радиостанция.

Флорида-Кис – это цепь коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Всего их насчитывается почти 1700. Они расположены вдоль Флоридского пролива и образуют восточную границу Мексиканского залива и южную границу Флоридской бухты.

Площадь коралловых рифов в разных уголках мира сокращается. Это вызвано изменениями в окружающей среде. Коралловым рифам угрожают глобальное потепление, закисление океана, рыбалка с динамитом и другая деятельность человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-КисК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Вейпинг убивает?Стремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахНе отличишь от настоящих: как индиец в Нью-Йорке делает бумажные цветыБиологи изучают паутину, чтобы создать самый прочный в мире материал