24 мая 2018
Телеканал NTD

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-Кис

Самое настоящее морское шоу разыгралось в океанских глубинах среди островов архипелага Флорида-Кис. Здесь проходит ежегодный Подводный фестиваль. Его цель – помочь защитить коралловые рифы от гибели.

[Билл Бекер, соорганизатор Подводного фестиваля]:
«Подводный музыкальный фестиваль – это возможность рассказать о коралловых рифах. Мы отмечаем это событие, одновременно защищая рифы и даря людям наслаждение».

На подводный концерт прибыли примерно 400 участников. Они одновременно — и дайверы, и любители музыки. Композиции, исполненные на глубине, транслирует местная радиостанция.

Флорида-Кис – это цепь коралловых островов и рифов на юго-востоке США. Всего их насчитывается почти 1700. Они расположены вдоль Флоридского пролива и образуют восточную границу Мексиканского залива и южную границу Флоридской бухты.

Площадь коралловых рифов в разных уголках мира сокращается. Это вызвано изменениями в окружающей среде. Коралловым рифам угрожают глобальное потепление, закисление океана, рыбалка с динамитом и другая деятельность человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подводный музыкальный фестиваль прошёл среди островов Флорида-КисАмериканским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEПост госсекретаря США вместо Рекса Тиллерсона займёт нынешний директор ЦРУАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяМарк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверхВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАПопугаи облюбовали знаменитое нью-йоркское кладбищеГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»Йога для лица помогает продлить молодостьСША расширили санкции в отношении России из-за кибератак