18 сентября 2019
Телеканал NTD

У берегов Ливии спасли почти 140 мигрантов из Африки

Более ста мигрантов спасли береговая охрана и военно-морские силы Ливии у побережья Триполи. Беженцев доставили в центр заключения, где сотрудники гуманитарных организаций окажут им помощь.

[Амин Аль-Босфи, сотрудник миграционной службы]:
«Береговая охрана и военно-морские силы Ливии спасли 139 мигрантов. Их доставили в центр заключения города Таджура. Там местные и иностранные организации окажут им медицинскую и психологическую помощь».

Спасённые беженцы – в основном, выходцы из африканских стран. Все они надеялись попасть в Италию. В путешествие по Средиземному морю пустились на небезопасной лодке.

[беженец из Судана]:
«Мы хотим доплыть до Италии, чтобы найти там лучшую жизнь, более достойную. Наше путешествие по морю было очень опасным, но у нас не было другого выбора, кроме как рискнуть и молиться в надежде достичь итальянских берегов живыми».

Операция по спасению беженцев прошла через несколько дней после того, как первое итальянское военно-морское судно прибыло в Ливию.

На прошлой неделе Италия объявила о начале миссии в Средиземном море у побережья Ливии. Её цель – борьба с нелегальными перевозчиками людей. Помощи в этом запросило ливийское правительство в Триполи. Италия же надеется остановить поток мигрантов, которые пытаются перебраться на её территорию.

Согласно официальным данным, в этом году в Италию прибыло более 95 тысяч беженцев. Это почти на 3% меньше, чем за тот же период прошлого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Ливии спасли почти 140 мигрантов из АфрикиИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»ООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовике