24 августа 2019
Телеканал NTD

Надоели пробки: житель Мюнхена добирается на работу вплавь

Будний день этого жителя Мюнхена начинается не совсем обычно. В какой-то момент Беньямину Дэвиду надоело ежедневно добираться на работу транспортом, стоя в пробках. И он решил преодолевать этот путь вплавь.

Беньямин упаковывает свои ноутбук и одежду в водонепроницаемую сумку, надевает гидрокостюм и идет к реке Изар, откуда и начинает своё путешествие.

[Беньямин Дэвид, житель Мюнхена]:
«Я ездил на работу на велосипеде, на автобусе, на машине или шёл пешком, и это занимало гораздо больше времени. Сегодня течение довольно сильное, и я плыл 12 минут. Это самый быстрый путь. Кроме того, река прекрасно освежает».

Река Изар начинается в Альпах и впадает в Дунай. Ранее она считалась непригодной для купания, но в последние годы её очистили, и сейчас здесь много пляжей. Когда-то же по ней транспортировали груз.

[Беньямин Дэвид, житель Мюнхена]:
«По Изару на протяжении 250 лет ходили баржи. Так, все грузы в Италию, Австрию и Венгрию транспортировали через это место. В какой-то момент я подумал обо всех этих пробках на дорогах параллельно Изару, и о том, как же они меня раздражают. И решил, подобно парому, просто плыть по реке».

Дэвид работает в кафе на берегу Изара. По реке на работу добирается, в основном, только в тёплое время года. Зимой, говорит, не решается, поскольку температура в Изаре опускается до 4 градусов. Но отмечает, что в принципе при подходящей экипировке плавать можно и в холода.
Короткая ссылка на эту страницу:

Надоели пробки: житель Мюнхена добирается на работу вплавьНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовка«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Германии выбрали «Короля гриля»