15 августа 2018
Телеканал NTD

Десятки ярких воздушных шаров проплыли над Бристолем

Десятки красочных воздушных шаров плавно поднялись в небо над Бристолем. Фестиваль Bristol International Balloon Fiesta собрал на ежегодном мероприятии более 230 экипажей из разных стран. Это крупнейший в Европе праздник, посвящённый аэростатам.

19-летний пилот Джеймс Барроуз приезжает на фестиваль уже в 19-й раз. Воздушный шар – главное его увлечение.

[Джеймс Барроуз, пилот воздушного шара]:
«Если бы воздушного шара не было в моей жизни, то не знаю, что могло бы его заменить. Это уникальное хобби, и нет ничего ему подобного. Что бы я делал без него, просто не знаю».

Аэростат Джеймса украшен надписью Teenage Cancer Trust. Это название британской благотворительной организации, которая помогла пилоту три года назад. В 16 лет у него обнаружили злокачественную опухоль. В одночасье у Джеймса словно земля ушла из-под ног. Из молодого, полного жизни парня он превратился в умирающего больного. Однако лечение помогло ему справиться с недугом.

Теперь Джеймс также хочет поддержать всех подростков с онкологией и их близких и предложить им полетать на воздушном шаре.

[Джеймс Барроуз, пилот воздушного шара]:
«Для меня это всё, благотворительность спасла мне жизнь. Я могу летать на своём шаре и дарить такую же радость другим людям. Для меня это самое главное».

Фрэнк Уэхтер прилетел из американского города Альбукерке. Говорит: немного печалит порой пасмурная погода, но радует тепло окружающих людей.

[Фрэнк Уэхтер, пилот воздушного шара]:
«Недавно мы приземлились на поле одного фермера. Так он пригласил нас выпить чаю с печеньем. В Альбукерке такого не встретишь».

Команда Фрэнка – не единственная, приземлившаяся в поле. Одному экипажу также пришлось отгонять любопытных коров во время незапланированного приземления.

Пилот и владелец частной авиакомпании Найджел Блэк, прилетевший из Гонконга, говорит: с самолётом всегда есть ясность, но воздушный шар – это приключение.

[Найджел Блэк, пилот воздушного шара и самолёта]:
«Когда я на воздушном шаре, то не знаю, куда прилечу, где приземлюсь. Может я и планирую что-то, но пассажирам всегда говорю, что знаю, откуда поднимусь, но не знаю, где сяду. Это потрясающе».

С заходом солнца праздник продолжается. Посетители фестиваля могут наслаждаться музыкой и таинственным мерцанием гигантских воздушных шаров, наполняемых горячим газом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Десятки ярких воздушных шаров проплыли над БристолемКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранамиЗарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалосьЕврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюПобедить страх высоты помогает виртуальная реальностьШагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ ЛондонаСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяВ Лондоне появились места для короткого дневного снаКак отдыхает премьер Великобритании Тереза Мэй