23 июня 2018
Телеканал NTD

Лидер КНДР приказал производить больше ракетных боеголовок

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал производить больше ракетных двигателей на твёрдом топливе и ракетных боеголовок. Об этом официальные СМИ страны объявили в среду.

Главнокомандующий, как сообщается, посетил химический институт. Он отметил, чтоб необходимо более широко использовать композитные материалы.

При этом, в сообщении не содержалось привычных угроз в адрес Вашингтона.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к Пхеньяну с примирительным заявлением, похвалив его за «сдержанность, проявленную в вопросе недавних военных мер».

С начала прошлого года Северная Корея провела два ядерных испытания и десятки запусков ракет. После того как в июле этого года она запустила две межконтинентальные баллистические ракеты, санкции в отношении неё ужесточили.

Недавно КНДР также объявила о готовности нанести ракетный удар по базе американских ВМС на острове Гуам в Тихом океане. В ответ на это Дональд Трамп сказал о готовности применить военную силу, чтобы ликвидировать ядерную угрозу со стороны Пхеньяна. Вслед за этим Северная Корея заявила, что откладывает запуск.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лидер КНДР приказал производить больше ракетных боеголовокДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреЧто происходит на слабо охраняемой границе между Китаем и КНДР?Дональд Трамп встречается с чиновниками в преддверии саммита с Кимом