20 октября 2019
Телеканал NTD

МОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и Италии

Испании может грозить миграционный кризис тех же масштабов, которые были в Греции и Италии. Об этом сообщает Международная организация по миграции.

[Джоэл Миллман, представитель МОМ]:
«По данным наших экспертов, Испания сейчас проходит процессы, которые были в Греции и Италии в начале 2015 года, даже раньше».

На днях в Средиземном море провели несколько крупных спасательных операций. В том числе 300 человек спасли у южного побережья Испании. Они плыли из Марокко.

В целом в этом году в Испанию по морю прибыло уже более 9 тысяч человек. Это больше, чем за весь прошлый год.

Ещё один путь в страну — через её африканские анклавы Сеуту и Мелилью, которые граничат с Марокко. Обнесённые колючей проволокой высокие заборы на границе постоянно штурмуют желающие перебраться в Европу.

По прогнозам МОМ, в этом году число мигрантов, добравшихся до Испании, будет в два раза больше, чем в прошлом.

[Джоэл Миллман, представитель МОМ]:
«Если темпы роста числа прибывающих сохранятся, то это может обернуться большим бедствием».

При этом 121 мигрант погиб в этом году на пути через Средиземное море к берегам Испании. За весь прошлый год жертв на этом маршруте было 128.

В то же время есть и положительные новости. Общее число мигрантов, гибнущих в средиземноморских водах, снижается.

[Джоэл Миллман, представитель МОМ]:
«В этом году смертей в Средиземном море на 800 меньше, чем за тот же период прошлого года. В августе погиб 21 человек, в то время как два года назад погибших в этом месяце было более 600».

В целом в Европу за прошлый год прибыло более 360 тысяч мигрантов. Более 5000 человек погибли в пути.
Короткая ссылка на эту страницу:

МОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и ИталииСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииВ испанских горах нашли тело олимпийской медалисткиИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуБарселона в огне: протесты переросли в насилие и стычки с полициейДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публики«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах