22 июня 2018
Телеканал NTD

Конкурс по завариванию чая по-гонконгски выиграла участница из Шанхая

В Гонконге прошли международные соревнования по мастерству в заваривании чая с молоком. Участники должны приготовить его по особому рецепту. Такой напиток называется чаем с молоком по-гонконгски.

[Филлис Чхёк, член жюри]:
«Все участники – из разных стран, но все они должны выполнить главное требование – заварить чай по гонконгскому рецепту».

Такой напиток готовят из цейлонского чая, сгущённого молока и сахара либо без него. Чай с молоком в Гонконге начали пить примерно в середине прошлого века. Иначе его ещё называют «чулочным чаем». Это из-за того, что его процеживают через фильтр, похожий на чулок. Такая процедура придаёт напитку нежный сливочный вкус.

Первое место на соревнованиях заняла Сюэ Мэйлин из Шанхая. За девятилетнюю историю конкурса она стала второй женщиной-победительницей.

[Сюэ Мэйлин, победительница соревнований]:
«Я работала в кафе и видела, как коллеги готовили такой чай. Тогда я подумала, что тоже так могу».

В конкурсе также участвовали мастера из Гуанчжоу, Пекина, Торонто, Мельбурна и из самого Гонконга. Приготовленный напиток оценивало специальное жюри.

Согласно статистике, жители Гонконга выпивают два с половиной миллиона чашек чая с молоком в день в десяти тысячах городских кафе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурс по завариванию чая по-гонконгски выиграла участница из ШанхаяНа Великой Китайской стене прошёл один из самых сложных в мире забеговБывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человекЛесопильни Франции разоряются из-за растущего спроса на дуб в КитаеПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?В Гонконге почтили память погибших в бойне на площади ТяньаньмэньЖители китайской деревни «ездят» в магазин на тросе1374 дрона устроили световое шоу в Китае и попали в Книгу ГиннессаГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияТорговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявления