Телеканал NTD

В Таиланде выхаживают двух контрабандных детёнышей орангутана из Индонезии

В Таиланде выхаживают двух контрабандных детёнышей орангутана из Индонезии

Двух детёнышей суматранского орангутана доставили в тайский центр разведения диких животных, который расположен в провинции Ратбури...

Дата загрузки: 2020-09-23

Двух детёнышей суматранского орангутана доставили в тайский центр разведения диких животных, который расположен в провинции Ратбури. Малышей изъяли у малазийского контрабандиста на контрольно-пропускном пункте Паданг Бесар. Нарушитель перевозил и других животных.

Детёнышей – мальчика и девочку, познакомили с двумя другими малышами, которые живут в центре. Здесь они будут проходить реабилитацию до тех пор, пока не завершится суд над контрабандистом. Позже их вернут в Индонезию, если этого затребуют её власти.

[Банпот Малихуан, директор центра разведения]:
«Мы будем давать им привычную пищу и создадим условия, приближённые к естественным, обеспечим достаточное количество воды. Но поскольку они ещё очень маленькие, нужно содержать их в детском вольере. За ними пока нужно внимательно присматривать».

За малышами будет наблюдать только один смотритель, позже их переместят к более взрослым сородичам.

Суматранский орангутан – крупнейшая в мире древесная обезьяна. Это исчезающий вид. По данным Всемирного фонда дикой природы, в естественных условиях обитают всего 6600 суматранских орангутанов. Их существованию угрожают вырубка леса, загрязнение окружающей среды и браконьерство.

Эти обезьяны встречаются, в основном, в Индонезии. Питаются орангутаны преимущественно растительной пищей. Живут, как правило, в одиночку. Только самки с детёнышами собираются в небольшие группы. При этом малыши очень привязаны к матери и не расстаются с ней несколько лет.
Короткая ссылка на эту страницу: