20 апреля 2018
Телеканал NTD

200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцев

Мусульмане-рохинджа каждый день продолжают бежать от вооружённого конфликта из Мьянмы в Бангладеш. Они останавливаются в переполненных лагерях. Но условия там не подходят для размещения такого количества людей.

[Арефа Бегум, беженка рохинджа]:
«Мы живём в очень плохих условиях, пришли три дня назад. Нам не хватает еды. Лично я ем мало, не знаю, как буду кормить своего ребёнка, у меня не хватает молока».

Гуманитарные организации говорят, что в зоне особого риска находятся дети.

[Кристоф Бульерак, представитель ЮНИСЕФ]:
«За три недели прибыло 400 тысяч человек. Это равно населению Канберры. По нашим подсчётам, 60% из них — дети. То есть их 230-240 тысяч. И они в зоне риска. Для них не создано никаких условий. Мы активизируем усилия, но детям всё равно не хватает безопасных условий, питания, они должны ходить в школу».

По данным ООН, 36 тысячам детей менее одного года, 92 тысячам -менее пяти лет. Они больше взрослых подвержены риску заболеваний. Также среди беженцев 52 тысячи беременных женщин и кормящих матерей.

[Арефа Бегум, беженка рохинджа]:
«Я не могу получить ничего, даже сухого молока для ребёнка».

Бегство рохинджа из Мьянмы в результате насилия — самый быстрорастущий миграционный кризис за последние годы. Гуманитарные организации отмечают, что их ресурсов недостаточно, чтобы помочь всем людям.
Короткая ссылка на эту страницу:

200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцевМьянма готова принимать рохинджа, которые возвращаются из БангладешПочти 3500 человек сформировали карту Мьянмы ради рекорда ГиннессаООН: Мьянма не готова принимать обратно беженцев-рохинджаБолее 500 беженцев возвращаются в Сирию из ЛиванаМигранты во Франции живут в палатках в снег и морозСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыкеСША призвали привлечь армию Мьянмы к ответственности за этнические чисткиАнджелина Джоли снова пообщалась с сирийскими беженцами в Иордании10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителей